pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

徵召參與初選 吳敦義:須實地了解韓國瑜意願

2019/03/27 15:31
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面
外傳國民黨將徵召高雄市長韓國瑜領表參與初選,朱立倫建議黨主席吳敦義應親自跟韓面談。吳敦義今天說,他會在適當的時間採取應有的步驟,韓國瑜是否有意願,尚未當面談過,這是他必須實地了解的狀況。

國民黨總統提名爭議不斷,傳出吳敦義擬於7月全代會上徵召韓國瑜投入2020年總統大選,吳敦義今天澄清,應該不會到7月,假設有所謂的徵召或特邀,不會在7月全代會上才表達,會提早一點。

表態爭取國民黨總統提名的前新北市長朱立倫今天接受廣播專訪時再度表示,若黨要徵召就直接徵召,不必辦初選。對此,吳敦義說,「不是徵召就不用初選」,因為徵召有各種狀態。

吳敦義表示,最不可能採取的狀態就是7月黨代表大會上認可原本提名的人後,再顛覆掉,這個不妥;另一個時段,是當已經登記初選的人,完成民調和黨員投票作業,只是還沒有經全代會做最後的認可,在這個時段以前、初選以後徵召另一個人選,這恐怕也會引起參與初選同志的不平。

因此,吳敦義說,比較合適的腹案應該是以特邀或徵召的方式,化主動為被動,在初選啟動前,就用徵召的方式讓他來共同參與初選的過程,這是比較合常理的狀態,仍在醞釀中。

至於朱立倫也建議,吳敦義應直接跟韓國瑜見面表達徵召的意思,吳敦義說,他會在適當的時間採取應該有的步驟,韓國瑜是否有意願,他還沒有跟韓當面談過,這是他必須實地了解的狀況。

媒體追問,是否會趕在清明連假前或是韓國瑜訪美前面談,吳敦義僅說,會選擇適當時間。

針對韓國瑜此次出訪中國,引發民進黨抨擊,吳敦義認為,過去時任地方首長的賴清德、陳菊、陳水扁也都去過,兩岸的交流很自然,不必做各種干預,太過不合情理的批評都大可不必,有人願意推銷香蕉、農漁產品,並取得訂單造福國人,應該鼓勵才是,「不可能賣水果會去賣國」,執政黨要本著良心和公益,才不會引起批評。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!