pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

呂秀蓮評韓流「民主病毒」 選澳門特首先遷戶籍

記者 倪嘉徽 報導

2019/03/27 10:45
前副總統呂秀蓮到華府宣揚和平中立公投理念,被問到高雄市長韓國瑜掀起的韓流,呂秀蓮認為那是民主病毒在蔓延,對於韓國瑜說自己可以選澳門特首的玩笑話,呂秀蓮酸說,韓國瑜可以先把戶籍遷到澳門。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我就開玩笑說,看這個熱鬧程度,我可以來澳門選特首,這是玩笑話,沒有別的意思。」

高雄市長韓國瑜爆出曾經開玩笑說自己可以選澳門特首,訪問華府的前副總統呂秀蓮,被問到相關問題時表示,韓國瑜可以先把戶籍遷到澳門,更質疑玩笑話可能是心裡話。

圖/TVBS
前副總統呂秀蓮:「如果他(韓國瑜)是講明了,要選澳門特首或香港特首,可以,他可以戶籍遷過去,你看澳門人要不要選他。如果這個玩笑,隱藏他心中的真意的話,我們可以公開質疑,韓國瑜先生你心中,是不是準備把台灣當作另外一個港澳,然後你將來要做台灣的特首。」

對於所謂的韓流現象,呂秀蓮表示4年前柯文哲崛起,但突然間另外一個柯P取代了柯文哲,覺得這現象弔詭,直指是民主病毒在蔓延。

前副總統呂秀蓮:「大概全世界民主國家都得了民主病毒,無以名之我叫做病毒在蔓延,民主病毒,我就開始懷疑如果這個方式不改變,以後到底是真正人民在選總統,還是敵國的人在選總統。」

圖/TVBS
呂秀蓮這次到華府宣揚「台灣和平中立」公投理念,她認為兩岸紛爭需要創意,台灣跟台灣海峽中立,模糊化主權議題可以避免更多衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 10:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!