pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

會見國台辦恐挨罰 韓國瑜:回去再說

記者 高嘉甫 黃筱淇 / 攝影 林隆士 紀建亨 報導

2019/03/26 13:34
高雄市長韓國瑜與中聯辦、國台辦主任見面,被質疑可能踩主權紅線,恐挨罰,針對這項爭議,韓國瑜一早準備前往廈門時,關心記者是否吃好、睡好,表示回去再說,還比了讚的手勢。而韓國瑜在會見國台辦主任劉結一後的3小時,說出了中華民國,也讓他贏了500份的雞排!不過,下賭注的「不禮貌鄉民團」粉專,還是批判他只敢提過去,不敢說現在。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長陸委會說要罰50萬,怎麼辦?(你們吃得好,睡得好嗎?),好!(好!回去再說!),陸委會說罰50萬?」

準備出門前往廈門,面對踩主權紅線質疑,恐挨罰50萬元一事,韓國瑜笑著說回去再說,甚至比出了讚的手勢,而他與國台辦主任劉結一會談,更贏得了500份的雞排。

因為會談前,「不禮貌鄉民團」粉專PO文說,我押五百份雞排,賭韓國瑜根本連「中華民國」 四個字都講不出口。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「國父孫中山先生推翻滿清,創立了中華民國,就是追求民族、民權、民生,為了老百姓的生活,我是孫中山先生的信徒。」

韓國瑜在會談後三小時的記者聯訪中,說出中華民國,雖然講的是國父創立的中華民國,但「不禮貌鄉民團」表示願賭服輸,儘管講的是100年前的建國史,500份雞排還是照請,不過,粉專還是酸了韓市長,不敢提現在,只敢提過去。

高雄市長韓國瑜:「就是追求民族民權民生,追求民族?民主?民族?民主?」 

自稱孫中山信徒的韓國瑜,講的到底是民族?還是民主?也被質疑背錯信條!

圖/TVBS
2009年,陳菊到北京宣傳世運,在當時北京市長郭金龍面前,喊出了馬總統,悍衛台灣尊嚴,2013到天津交流,會見國台辦主任張志軍時,有向陸委會及移民署申報;2014年在高雄接待張志軍,更是馬政府陸委會的安排;至於曾在台南市長任內,前往香港及上海進行城市外交的賴清德,則是強調行程透明公開。

韓國瑜與港澳中聯辦及國台辦主任會面,引發藍綠攻防,到底有沒觸法爆爭議之外,陸委會不排除開罰,總統甚至跨海喊話,不排除為此修法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜