pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

韓流席捲對岸陸創洗腦歌 成報則批「賣台」

2019/03/25 18:12

高雄市長韓國瑜出訪港澳、深圳,似乎在對岸也掀起一股熱潮。就連海峽兩岸互聯網官方微博,也發布簡短影片,但被民眾說,歌曲超級洗腦。而深圳各大報紙,今天幾乎都是大篇幅報導他的行程。然而有褒,就有貶,香港成報頭版以「私通大陸、默認一國兩制」為標,質疑高雄市長韓國瑜,賣掉台灣。行政院副院長陳其邁則酸韓國瑜,交朋友有很多種。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜造訪港澳深圳,海峽兩岸互聯網交流委員會官方微博發布1分02秒超洗腦影片。

海峽兩岸互聯網官方微博:「來吧!韓國瑜!逛逛港珠澳,融融觀觀韓國瑜,逛逛港珠澳。」

有人喜歡,當然也會有人討厭。

不過從南台灣掀起的韓流,似乎真捲進對岸。

TVBS記者廖雅玉:「幾乎所有深圳報紙的頭版都是韓國瑜,從老百姓最常看的晶報、深圳特區報、深圳晚報等無一不缺,詳細記錄韓國瑜前一天,在深圳跑透透。」

晶報頭版大大標題加文字,韓國瑜說深圳從一棵小草長成了大橡樹。

香港商報A9加評論,有情有義的人格特質。

深圳特區報、深圳晚報也都大篇幅,正面報導韓國瑜造訪。

圖/TVBS
然而香港成報偏偏不一樣。

照片上頭寫著韓國瑜被轟,認共產黨是老闆。下方再來個,私通大陸默認一國兩制,高雄市長韓國瑜賣掉台灣。

標下得重,甚至還有社評,將他喻為「台灣吳三桂」,抨擊力道又重又辛辣。

總統蔡英文:「很難排除是(對岸)在製造一國兩制的氛圍。」

總統遠在帛琉,不忘關注韓國瑜,賴清德更在臉書發文,以只賣農產品,不賣身為題,痛批韓市長寄望中國,無異緣木求魚。

行政院副院長陳其邁:「交朋友有很多啦!有一些是真誠的朋友,有一些是笑裡藏刀的朋友。」

行政院副院長陳其邁:「見到中聯辦或者是這種政治性的場合,其實還是要表達台灣人的一些想法,包括反對一國兩制。」

或許是因為「一國兩制」始終敏感。就連香港大學從1993年就開始做的民調,問當地居民對一國兩制有沒有信心,沒有的高達55.3%。

圖/TVBS
至於「一國兩制」是否適用在台灣問題上,則是58.7%表示不適用,百分比較以往大幅上升。

上任後第二次出訪,韓國瑜熱潮未退,但反之的抨擊也相對變大。

要怎麼抵擋「反韓流」,就看市長如何見招拆招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!