pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
24°
28°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

綠營圍剿韓國瑜! 管碧玲:陸選擇韓取代連戰

記者 綜合 報導

2019/03/25 14:00
韓國瑜到港澳大陸訪問,跟中聯辦、國台辦見面的動作,遭到民進黨、時代力量圍剿,質疑他以經濟為名拚政治,更質疑大陸選擇韓國瑜,取代連戰的地位,不過國民黨反擊說,蔡政府不會拚兩岸,就不要抹紅抹黑!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜的港澳大陸行,遭到綠營集體圍剿!

民進黨立委劉世芳:「原本百分之百拚經濟的經濟行,這次反倒是以經濟為名在拚政治。」

民進黨立委管碧玲:「中國是不是在複製,民進黨第一次執政時候,體制外的國共合作,當時用國共論壇用連胡體制,而現在他們選擇韓國瑜,來代表當年連戰的地位。」

圖/TVBS
質疑韓國瑜在香港跟中聯辦見面,有賣台嫌疑,大綠開罵,時代力量也加入戰局!

時代力量立委林昶佐:「韓國瑜既然說是去拚經濟,他去找負責外交國防的中國政府代表,中聯辦幹嘛,我想這必須講清楚不是閒聊,打哈哈可以混過去的。」

時力議員磨刀霍霍,等韓國瑜歸國,要給他下馬威,陸委會也跟立法院同鼻孔出氣,認為涉及到公權力協商,不論在什麼地點,都是兩岸人民條例規範的範疇。

陸委會副主委邱垂正:「涉及到是不是有公權力協商或政治議題協商的限制,或兩岸人民條例規定的合作行為,這個兩岸條例規範的就沒有分區域。」

執政黨從中央到國會砲轟韓國瑜,國民黨挺身替市長擋子彈。

圖/TVBS
國民黨立委陳學聖:「小英政府對兩岸政策沒有信心,所以用鎖門的政策來面對,我覺得這是一個錯誤的做法。」

國民黨立委曾銘宗:「民進黨自己沒辦法拚經濟,就不要抹紅抹黑。」

韓國瑜的大陸行,牽動兩黨兩岸政策激烈攻防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜