回到網頁上方

陳其邁籲向國台辦轉達這句話!韓國瑜:先問他有沒有想我

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/03/25 10:27
最後更新時間:2019/03/25 12:17
圖/TVBS、翻攝自陳其邁臉書 陳其邁籲向國台辦轉達這句話!韓國瑜:先問他有沒有想我
圖/TVBS、翻攝自陳其邁臉書

高雄市長韓國瑜接連在港澳參訪交流後,昨天(24日)轉往大陸城市,外傳今晚(25日)將在深圳會晤國台辦主任劉結一。行政院副院長陳其邁昨天向韓國瑜喊話,請他以「中華民國高雄市市長」的稱呼,將台灣人的聲音傳達給國台辦。今韓國瑜被問及此事,四兩撥千金回應「先問他有沒有想我」。
 

圖/翻攝自陳其邁臉書

據《蘋果》報導,陳其邁昨晚現身高雄駁二大港開唱時,被問到對韓將會晤國台辦主任劉結一的看法,他表示「我想習近平國家主席年初提出一國兩制台灣方案,台灣人百分之90以上都是反對一國兩制,希望韓市長能夠把台灣人的聲音傳給劉結一國台辦主任!」他表示,既然韓國瑜是中華民國代表、中華民國的高雄市市長,「請他也用這個稱呼,能夠跟劉結一主任提到台灣全國2300萬人民追求共同決定的、普遍的台灣共識,不要這些話說不出口,這樣不太好!」

 
 
圖/TVBS

對此,今早韓國瑜被問及此事,他笑著回應「先問一下陳其邁他有沒有想我」,接著又說「叫陳其邁回去在酒吧、酒館等我,我陪他喝杯酒好不好,他廢話太多…回去以後見個面」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

韓國瑜出訪拚經濟

#韓國瑜#陳其邁#深圳#劉結一#國台辦#國台辦主任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0378

0.137