pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

蔡總統PK賴清德 親綠民調:賴狂贏29%

記者 陳乙杉 / 攝影 陳建銘 報導

2019/03/25 14:01

民進黨確定總統初選「全民調」,不過還不確定要不要納入對手陣營的人選做比較,倒是親綠民調機構分析,總統蔡英文PK賴清德,支持度整整輸了29%,如果賴清德出線,不管對手是韓國瑜、朱立倫或柯文哲,民調也是最高。

圖/TVBS
蔡總統出訪友邦拚外交,還不忘當起youtuber和網友拉近距離,但沒立刻反映在民調聲望,根據台灣民意基金會在3月19日的最新調查,總統支持度只有32.4%,有高達五成四的選民,不贊同她處理國家大事的方式。

台灣民意基金會董事長游盈隆:「簡單的講,不贊同的比贊同的多22%,聲望依然沒有起色,依然在低檔徘徊。」

這可增加黨內初選緊張程度,因為直接拿對手賴清德來PK,賴清德支持度比小英總統,整整高出29%。

圖/TVBS
台灣民意基金會董事長游盈隆:「(只是)一個時間點上的民意狀態,目前的狀況看起來是一面倒的。」

綠營已經拍板初選全民調,不過還沒確定是對比還是互比,對比會納入對手陣營假想敵,互比則是蔡賴正面對決,一翻兩瞪眼的局面,藍營恐怕會灌票給民調比較低的蔡英文,因為不管怎麼看,如果派出賴清德對呼聲很高的韓國瑜,再加上柯文哲,賴清德贏面至少高出6%,把韓國瑜換成朱立倫,差距更會大幅拉開。

考選部前部長林嘉誠:「不管柯P跟韓國瑜到底鹿死誰手,但有一個大概的傾向就是朱立倫大概快出局了,蔡總統也差不多了。」

圖/TVBS
親綠民調一面倒,尋求連任的總統蔡英文,面臨政治生涯的最大挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!