pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

綠營初選蔡賴兩強相爭 蔡其昌:支持者憂漁翁得利

2019/03/25 11:33
圖/TVBS 綠營初選蔡賴兩強相爭 蔡其昌:支持者憂漁翁得利
圖/TVBS
立法院副院長蔡其昌今天表示,民主進步黨內總統初選,黨中央要求不要過度表態,除了希望黨內和諧,支持者也憂心總統蔡英文、前行政院長賴清德相爭,最後結果是漁翁得利。

蔡其昌今天到民進黨台中市黨部登記參選立委,媒體問,蔡總統、前行政院長賴清德都領表參加黨內總統初選,黨中央要求不要過度表態,蔡其昌作了上述表示。

蔡其昌表示,如果不能協調,一定要初選,不表態的目的是希望和諧,大家都憂心蔡、賴相爭的結果是漁翁得利,大家希望不要初選,若真的初選,希望沒有火藥味,但是難度很高。

他指出,他早就表態的理由很簡單,因為是在賴清德還沒宣布參選前,他就已講過要支持蔡總統連任,「講話算話,這是政治人物的誠信」。他會持續支持蔡總統。

蔡其昌指出,他和賴清德是20年好朋友,但誠信重要,蔡總統怎樣接地氣,讓人民有感,從去年11月24日後就全面性的調整。

蔡其昌說,蔡總統對捍衛中華民國主權,中華民國跟許多重要的經濟、有實質往來的大國,這幾年維持相當好的互動,例如美國、日本的關係都是空前的好,兩岸關係也持續穩定,這是蔡總統很重大的成就。

蔡其昌指出,蔡總統有很多改革的突破,這些突破都是過去的總統不敢做的。

蔡其昌說,這次大選的選情相當嚴峻,全黨上下要團結一致,現在是處於逆風的狀態,必須要逆風而行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!