pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

民進黨若推「蔡賴配」 辜寬敏:一點意思也沒有

記者 陳韻雯 / 攝影 陳建銘 許峰瑜 報導

2019/03/24 18:10
民進黨總統初選登記已經截止,只有兩個人,也就是總統蔡英文和前行政院長賴清德要參選。不過黨中央現在要啟動初選前的協調,對此獨派大老辜寬敏直接說,如果是4-5個人要選才需要協調,甚至直言的說,如果最後是「蔡賴配」,那就一點意思也沒有!

圖/TVBS
獨派大老辜寬敏對於2020民進黨如果推「蔡賴配」,他話講得超直接!

民進黨獨派大老 辜寬敏:「蔡賴配是這樣。會不會是民進黨(擔心蔡英文)不成功?會失敗啦!是不是?不然的話,兩個人的過去的作風有不同的地方。那為什麼要蔡賴配呢?就是為了當選嘛。」

圖/TVBS
辜寬敏的想法也始終如一。

民進黨獨派大老 辜寬敏:「我一向是支持蔡...不是蔡啦!賴清德。」

因為他早在2016總統大選前,當時民進黨還在初選階段,就已經表明支持賴清德!不過當時賴清德一句「成功不必在我」,臉書寫著最適當的人選是蔡英文,這回賴清德率先領表參加初選。

民進黨獨派大老 辜寬敏:「很好啊!」

辜寬敏很滿意!而被問到民進黨把總統初選協調期延後一週,是否暗助蔡英文?辜寬敏直言,民主政治沒有協調,只有投票。

圖/TVBS
記者vs.民進黨獨派大老 辜寬敏:「如果4-5個人出來要協調2個人出來,協調是什麼意思呢?你們想一想。(你覺得是在勸退他嗎?) 啊? (是要勸退賴清德嗎?) 什麼? (黨中央是要勸退賴清德嗎?)  這樣子喔?你們去問黨中央好了,不是問我。」

隨著民進黨總統初選截止登記,這蔡英文和賴清德是誰出線選大位,還是協調選正副元首,大老這一句話,講得很直白。

記者vs.民進黨獨派大老辜寬敏:「(賴清德如果當副手的話,如果民進黨協調他當副手,您贊成嗎?)  喔,一點意思也沒有。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜