回到網頁上方

獄中待了半年! 傅崐萁「表現良好」有望下月出獄

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/03/25 14:20
最後更新時間:2019/03/25 14:20
前花蓮縣長傅崐萁。圖/中央社

前花蓮縣長傅崐萁因涉及合機炒股案,去年9月25日被判刑8個月定讞,他入獄前還高喊「8個月後又是一條好漢!」據了解,法院最後裁定傅崐萁應服1年1個月刑期,但扣掉已易科罰金的6個月刑期,再加上他在獄中表現良好,傅崐萁最快可望在下月18日提前出獄。


傅崐萁去年9月25日到花蓮地檢署報到發監執行,妻子徐榛蔚也陪同前往,現場逾2百名支持者替他送別,傅崐萁當時表示,對於未能完成剩餘3個月任期,他感到很抱歉,但自己仍會勇敢面對,「8個月後又是一條好漢!」隨後便走入地檢署,據了解,傅崐萁刑期預計至2019年5月24日。

 

不過據《蘋果》報導,花蓮地檢署證稱,合併執行期不可易科罰金,但傅崐萁所涉及的偽造文書案,已將罰金繳交國庫,依刑法第53條等規定,將採對受刑人有利裁定,因此傅依法可折服刑期6個月,只需服刑7個月便可出獄。

另外,被判6月刑期以上的受刑人,可予以編級處遇,其中累進處遇分列4級,依次漸進至第3級、第2級、第1級;若受刑人達到3級以上,可縮短刑期2日、2級再縮短4日,1級縮短6日。據悉,傅崐萁在獄中表現良好,目前累進處遇為2級,若無意外,可望在下月18日提前出獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#傅崐萁#刑期#出獄#偽造文書#服刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0288

0.1322