pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

視唯一敵人?無視陸抗議 對韓「關心高雄」大反應

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/22 18:02
總統蔡英文出訪,抵達帛琉第二天,不過因為回程將過境美國夏威夷,大陸國台辦對此嚴正抗議,總統沒有回應,但對韓國瑜要她多關心高雄,總統倒是180度回頭一笑。

圖/TVBS
主持人:「第一次(鏟土)。」

和帛琉總統雷蒙傑索,一起種下友誼之樹,這棵可是台灣彰化的「愛文」芒果樹。

總統蔡英文vs.帛琉總統雷蒙傑索:「未來長出芒果會很有汁多肉,這個叫做我愛『英文』芒果。」

雷蒙傑索很會獠,逗得總統哈哈大笑,參觀帛琉國會,也加碼宣讀友我決議案。

總統蔡英文:「送給台灣一項最珍貴的禮物,那就是剛剛宣讀的聯合決議案,我要謝謝各位帛琉好朋友,長期在聯合國世界衛生組織,以及許多重要的區域組織中,持續為台灣仗義執言。」

圖/TVBS
挺台意味濃厚,似乎也不畏北京壓力,但因為總統這次出訪,將過境美國夏威夷,大陸國台辦也嚴正抗議!

記者vs.總統蔡英文:「總統大陸國台辦抗議你過境夏威夷,中國持續打壓國際參與怎麼辦。」

對大陸打壓總統頭也沒回,但當聽到這個名字。

記者vs.總統蔡英文:「總統韓國瑜要你多關心高雄。」

180度大轉身,總統反應特別大,因為在她拚外交的同一時刻!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「總統蔡英文在帛琉來拚外交,同一時間高雄市長韓國瑜,也出訪大陸來拚農漁業的外銷訂單。」

兩人都在海外,政治角力,不言可喻,至於角逐黨內總統初選的賴清德,臉書也發文,再度強調務實台獨立場,總統面對黨內黨外的兩個對手,利用國際外交場合,為自己搭舞台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!