pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

韓國瑜將見劉結一 陸委會:高市府需補件

記者 陳乙杉 / 攝影 張志旻 報導

2019/03/22 13:32
高雄市長韓國瑜,預計下週在廈門,和大陸國台辦主任劉結一會面,陸委會說,當初行程並沒有這一項,能夠理解行程隨時變動,但高雄市府還是得補件說明。陸委會也在記者會上強調,大陸提出一國兩制,有超過七成九民眾不贊成,這時間拿出民調,似乎也是暗示出訪官員,別踩敏感政治紅線。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜到大陸拚經濟,強調不碰政治,但26日要和大陸國台辦主任劉結一在廈門會面,陸委會跳出來說,這好像不在原本說好的行程內吧?

陸委會副主委邱垂正:「行程中並未列名,會見大陸國台辦官員的行程,那是不是有相關的安排,如果有的話,我們也請高雄市政府,隨時可以跟我們移民署補件說明。」

圖/TVBS
就在這個敏感時刻,陸委會秀民調,說大陸提出一國兩制,有七成九民眾不贊成,超過八成民眾,認為兩岸關係應該由2300萬人決定,至於這一題,八成三以上的民眾,贊成兩岸進行政治協商和簽署協議,政府要有更完善的立法和監督機制。

陸委會副主委邱垂正:「希望國內相關人士,參加兩岸交流活動,均能反映台灣社會,對兩岸關係的主張與立場,共同拚經濟顧主權。」

要官員順便跟對岸反映台灣社會立場,也再三提醒出訪別踩紅線,不過之前陸委會主委不是還說,對韓國瑜很放心嗎?

圖/TVBS
陸委會主委陳明通(2019.03.05):「這次充分展現中央跟地方的戰略協同 ,昨天他也請我們放心 ,其實經過充分溝通,我們也非常放心。」

怎麼才隔半個月,雙邊溝通似乎又不順暢了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!