pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

才登記黨內初選! 總統旋風出訪拚外交

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/21 22:53
這總統蔡英文下午登記完黨內初選後,馬上接著啟程南太平洋出訪,旋風抵達抵達第一站友邦帛琉,僑胞在當地也熱情歡呼,不過就在總統出訪前,前行政院長賴清德也在臉書發文,說祝總統身體健康,一切平安順利,總統聽聞,只淺淺一笑說謝謝!

圖/TVBS
揮揮手,走下專機,總統拚外交,首站抵達帛琉,帛琉副總統,特地在機梯下迎接!

問候許久,還有當地小朋友穿上傳統服飾,盛大歡迎,但整場最大尖叫聲,還是僑胞的熱情!

記者譚伊倫:「經過三個多小時飛行,總統已經抵達帛琉,那這也是總統第一次來友邦帛琉,可以看到她也是換上了『島衫』,特別入境隨俗。」

穿上藍白相間花色的「島衫」,喜不喜歡,總統似乎也沒得選擇!

圖/TVBS
記者vs.總統蔡英文:「(總統衣服自己挑的嗎)不是。(覺得這個花色好看嗎)那要問你啊?(妳喜歡嗎)很好穿。」

而抵達行館,帛琉高中生也拿著燈籠,上面劃上中國民國國旗迎接!

記者vs.帛琉高中生:「(台灣總統的名字)蔡總統?」

不過因為是到南太平洋島國,這次選擇較小專機,因此總統一上機,還馬上跑到後頭來跟媒體說說話!

記者vs.總統蔡英文:「馬上要開始這外交的行程了,滿多事情要處理的,所以我等等就要開始看資料了。(總統賴院長祝你身體健康)誰?(賴院長)喔,謝謝,謝謝。」

圖/TVBS
對賴清德臉書上的祝福,總統淺淺一笑,只說聲謝謝,而4架F16戰機也照慣例,伴飛空軍一號!

總統第六度出訪,這次外交之旅,面臨黨內賴清德競爭總統初選,加上高雄市長韓國瑜22日也要出訪大陸,柯文哲人也在美國訪問。大選年,三方海外角力互別苗頭!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!