pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

交鋒賴清德! 蔡總統登記初選:台灣需要我

記者 陳韻雯 陳乙杉 / 攝影 洪復華 余吳奇 薛孝安 報導

2019/03/21 18:07
總統蔡英文選在出訪前一刻,登記黨內初選,也回應聽到賴清德參選的時候,的確很意外,也說這段期間他們都沒聯絡。面對賴清德說,會在總統出訪期間,暫停公開行程,蔡英文則說「不需要」,賴清德應該利用時間跟外界說明他參選的道理,語氣中似乎聞到一絲火藥味。

圖/TVBS
總統蔡英文:「或許有人就會說,我這個是『不顧北京的反對』來競選下一任的總統,不過對我來說,我來登記是因為我知道『民進黨需要我』,『台灣也需要我』。」

選在出訪友邦前一刻,到黨內登記初選,總統蔡英文正面對決賴清德。

總統蔡英文:「賴院長是『我任命』擔任最久的院長,我相信感到意外的大概也不是只有我一個人。」

坦言很意外,也說這段期間和賴清德都沒連絡,不過賴清德有說,總統出訪期間他會暫停公開行程,被外界形容是場「君子之爭」。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我是覺得『很感謝他』,有這樣的想法,但事實上是『不太需要』,畢竟初選時間不長,應該利用這些時間向社會說明『他參選的道理』。」

賴清德的善意蔡總統不是很領情,尤其蔡英文說當總統三大條件,是要熟悉國際事務,在改革中承受攻擊,也要勇於承擔責任,不只是明星球員還要是個好隊長。

總統蔡英文:「在處理政務的同時也要面對初選的挑戰,對總統來講這是一個負重賽跑。」

再三強調自己國政、初選雙邊作戰,彰顯自己有能力扛重任,被問到初選如果輸了,會不會轉而支持賴清德呢?

圖/TVBS
總統蔡英文:「此時此刻我就是要『拚到底,拚到贏』,『2020蔡英文要勝選』。」

身為衛冕者,總統蔡英文從容接受挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!