pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

不再坐地上充電! 柯讚美機場人性化設計

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/03/22 10:07
台北市長柯文哲訪美,在亞特蘭大行程告一段落,飛往波士頓,他在同樣使用插頭,只是這次不在坐地上,另外隨團裡還有一位哥大的訪問學者楊喜慧,因為亮麗外型,這次跟著市長團相當引人矚目,而他這次居中幫忙聯絡美國學者智庫,說是要報答柯文哲的救命之恩。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(小心)。」

一屁股跌坐下去,市長您累了嗎?看來得在飛機上,為身體充充電,別忘了手機也要充飽。

台北市長柯文哲vs.媒體:「劉奕霆說幫你準備了八個行動電源,你跟他講說如果每一個座位上都有插頭,就不用坐在地上,所以亞特蘭大機場還是比較好,符合人性的設計,你看這樣你就不用坐地上。」

圖/TVBS
座位旁就有插座,柯文哲誇亞特蘭大機場很便民,飛往波士頓前,不再隨興坐地上,免得又被說不得體,因為這裡可是隨時,都會有柯粉出現。

台僑林展業vs.台北市長柯文哲:「柯P加油。」

自製標語打氣,得知柯文哲來亞特蘭大,僑胞開了一個小時的車,只為了要見柯文哲一面。

台僑林展業:「今天市長在這邊,我們全家他特別請假,說要看一下柯市長,柯總統加油。」

不只僑胞難掩興奮,柯文哲這趟訪美,還有這位正妹,來報救父之恩。

哥倫比亞大學訪問學者楊喜慧:「感恩的心就是幫忙,之前素昧平生然後就救了我爸,她(媽媽)那時候就問柯醫師說,願不願意幫忙,真的是完全沒有見面,然後非常有情有義的,柯醫師就上去看了我爸,然後我爸就恢復了。」

楊喜慧正在哥倫比亞大學,擔任訪問學人,幫忙牽線美國學者、智庫也全程自費跟團,過去楊喜慧曾是前立委姚文智的國會助理,被問到是否有意願加入柯團隊。

圖/TVBS
哥倫比亞大學訪問學者楊喜慧:「不要,拜託,可以不要嗎,(沒有要加入團隊),不要,就是我是幫忙的性質。」

立刻回絕,儘管強調只是義務協助,這位隨團正妹,也成為柯文哲訪美焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!