pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

這樣比行得通? 看板列民進黨20年政績

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

2019/03/20 21:41

高雄市長韓國瑜選後不斷拚經濟,但有許多政見還沒實現,選前有一幅高掛的看板,民進黨20年執政政績,和國民黨50年執政又老又窮比較,凸顯韓市長施政空洞,不過新聞局長王淺秋解釋,不是沒建設,而是需要時間,目前也有路平專案和拆橋,都在進行中,而且看板的施政比較,時空背景完全不同,不能相提並論。

圖/TVBS

記者:「在選前半個月,就掛上了這個看板,寫著藍綠兩黨分別執政的績效,而現在再度被民眾拿出來一一檢視。」

看板上頭用陳其邁和韓國瑜做比較,拿民進黨執政20年,包括愛河整治,2條捷運線通車,駁二開發,鐵路地下化等,而對比韓國瑜國民黨執政50年,愛河又臭又髒,說是又老又窮,挨批施政空洞。

掛設看板人莊訓貴:「你如果再這樣喊下去,高雄市沒進步就先退步,只有一條路,不進則退嘛。」

掛看板的,是三民區安東里的前里長莊訓貴,把自己感受貼在自家倉庫外牆,意外引發討論,但是高雄市國民黨執政從民國40年到87年,接下來民進黨則是執政到107年,時空背景差很多。

圖/TVBS

民眾:「應該不算跳票,因為上面經費我們也不夠啊,這也是很現實的事情。」

民眾vs.記者:「吹牛的啦,說說而已啦,怎樣說是在吹牛,你覺得是哪一項,說的都沒有做到,我們住在這邊,會不知道。」

高雄市議員黃文益:「等於說為了要,實現他的選舉的語言,所以要把貨賣出去,讓人進來,但我們知道,一個城市的治理,不是一個曇花一現的政策,應該長遠去擘劃。」

高雄市議員黃香菽:「並不是說,以民進黨執政20年,做這麼多東西,你要韓國瑜,執政86天而已,要做這麼多東西,我覺得這對韓市長來說,非常不公平。」

時空背景不同,當時的經濟發展也都不一樣,不能拿來相提並論,而從韓市長上任後,除了農業與觀光,到底還做了哪些事情。

由副市長李四川主導的路平專案,讓民眾有感,還有配合鐵路地下化,正在分階段進行的陸橋拆除,對於未來高捷黃線,輕軌建設,也都在規劃中。

高市新聞局長王淺秋:「選前有提到的一些,摩天輪,等等的一些意見,其實都在選址跟評估,他真的不是三個月就可以完成。」

圖/TVBS

為了兌現發大財承諾,韓國瑜全力拚經濟,焦點落在農產外銷訂單上,只是短短86天內,就要看到長期市政建設成果,恐怕不管是誰都很難做到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/20 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!