pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

好萊塢巨星代言太貴! 王淺秋證實2月取消

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2019/03/15 13:30
3月要來高雄的好萊塢巨星,阿諾史瓦辛格行程破局,新聞局長王淺秋證實,早在2月份就因為經費問題取消,因為費用龐大,韓國瑜希望把錢用在公益活動上,就連先前說要找鄧紫棋代言,也外傳因為代言費6百萬取消,只是高市府想省錢行銷高雄,找藝人私人旅遊踩點,沒有代言費,恐怕藝人們未必買單。

圖/TVBS
3月要來高雄的好萊塢超級巨星,確定是阿諾史瓦辛格,但最後結果宣告破局

高市新聞局長 王淺秋:「市長也希望把這個募款是用在比較,真的弱勢或公益,或偏鄉的地方,所以基本上,這個計畫,我們在2月份的時候,就確定,
就是因為經費的考量,我們就暫時不邀約了。」

新聞局長王淺秋,證實邀約在2月份就因為經費問題取消,但對於價碼堅持不透露,不過外傳阿諾的演講行情,以分計費,每分鐘要價1600美金,也就是台幣4萬8千元,而高雄財政拮据,市長韓國瑜,認為不需要多花這筆費用,臨時將計畫喊卡。

圖/TVBS
先前高雄市府就曾花800萬,找來五月天代言,拍攝宣傳影片甚至製作月曆,極力宣傳高雄觀光,但韓市長上任後為了節省經費,找明星帶路通常都是藝人義氣相挺,原本預計找歌手鄧紫棋代言,卻傳出冠名贊助代言費要600萬,代言無望,觀光局長潘恆旭,再提3月楊丞琳。

高市觀光局長潘恆旭:「有一些編排,包括像,三月我們有確定的就是,楊丞琳,她要來參加,瓊瑤阿姨的,最新的電視電影,包括,四月也有一些明星要來,我們會按表操課。」

圖/TVBS
相較於國際巨星的商演費,先前國內知名手機大廠,找小勞勃道尼,代言費高達3.6億台幣,韓國歐爸孔劉,代言費也要6千萬,天價代言費,以高雄財力恐怕是難以負擔,因此市府也希望,透過非商業代言模式

以吃吃喝喝遊高雄的方式行銷觀光,港星任達華,來高雄強調不是代言,因為外傳華哥出席一場活動,代言價碼約30萬人民幣,換算台幣也要137萬,談錢傷感情,觀光局找名人踩點當觀光客行銷高雄,只是藝人站在鏡頭前,怎麼算私人觀光還是商業代言,高雄市想省錢,藝人未必買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!