pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

「特赦阿扁」發酵! 朱立倫痛批無司法正義

2019/03/20 19:33
前閣揆賴清德突然喊出要參選總統,如果當選還要特赦陳水扁,立刻被對手逮到機會反攻,不僅朱立倫與洪秀柱連翻批評違背司法正義,現在打算出來參加國民黨初選的周錫瑋,喊出如果當選要把阿扁關回去。

圖/TVBS
賴清德拼總統初選,率先喊出特赦阿扁,想抓住獨派深綠選票,口號喊得響,不只挑起綠營內部矛盾,也被藍營得到機會借力使力。

前新北市長朱立倫:「荒謬的一件事情,大家無法接受的是,賴院長提說基於個人的情意,我覺得沒有個人的情意,只有司法的正義。」

前國民黨主席洪秀柱:「你要特赦陳水扁要依法呀,於法不合就沒辦法特赦,同樣的你要重新把他請回籠也要依法處理,違背中監的管理違背當初保外就醫規範,當然就請你回去。」

特赦阿扁將成選戰主議題,藍營加碼不罕特赦,要籌組連署活動,把陳水扁關回去。

圖/TVBS
前台北縣長周錫瑋:「當選以後一定要把阿扁關回去,更重要的一點就是,我們現在許多的朋友都講說,我們開始來發動一個連署,連署把阿扁關回去的連署運動,這樣的一個貪污的總統,竟然賴清德跟蔡英文還要去特赦他,是不是以後的總統,都可以貪汙而被特赦。」

空戰打特赦,南部地方議員主攻陸地做戰,反賴清德特赦,要如影隨形來嗆聲。

台南市議員:「賴清德道歉!賴清德道歉。」

圖/TVBS
藍綠緊咬著前總統陳水扁,這張阿扁牌無論有沒有效,都已經搶盡曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜