回到網頁上方

回應基層?國民黨提解套 「滿足這條件」強制將韓納初選

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/03/20 17:39
最後更新時間:2019/03/20 18:36
圖/TVBS資料畫面 回應基層?國民黨提解套 「滿足這條件」強制將韓納初選
圖/TVBS資料畫面

2020總統大選逼近,國民黨初選由誰出線受到高度關注,目前已表態參選的有前新北市長朱立倫、前立法院長王金平等,但基層不斷力拱高雄市長韓國瑜披藍袍出征,讓外界擔憂恐重演當年「換柱」戲碼。國民黨組發會主委李哲華今(20日)提出解套方案,建議在4月初選正式公告前,可在朱、王等人同意下,強制將韓國瑜納入初選。

面對2020大選強敵環伺,藍營基層多次喊話,希望黨中央替韓國瑜解套,讓他代表國民黨出征。李哲華表示,去年九合一選舉的提名方式有徵召、協調、初選、禮讓共4種,其中不少關鍵選區都是透過協調產生候選人,包括高雄也是經韓國瑜和立委陳宜民協調,同意以全民調分出高下,最後由韓出線。

 

李哲華指出,類似方式雖然沒有初選之名,但有初選之實,建議由中常委提出此方案,經中常會授權提名小組,再和朱立倫、王金平等人協調,討論是否同意將韓國瑜納入初選民調,或用何種方式代替原有初選辦法,若最後無法達成共識,就回歸初選辦法選出最強候選人,目前已有許多中常委表示認同。

李哲華接著說,若按照4年前的初選時程,4月上旬將作業時程及要點提報中常會、月中公告、月底領表,5月登記後,就要在6月下旬前完成黨員投票跟民調,7月下旬到8月將結果送至全代會並決定人選,因此若要採協調方式,必須在初選要點送交常會前確定,也就是在4月初的中常會上就得決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#總統大選#韓國瑜#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0740

0.1828