pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

「挺韓是受陸指派」郭台銘暴怒 要吳子嘉道歉

編輯 李育道 報導

2019/03/20 17:33
圖/TVBS資料照 「挺韓是受陸指派」郭台銘暴怒 要吳子嘉道歉
圖/TVBS資料照
《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前在政論節目上表示,鴻海集團董事長郭台銘與韓國瑜會面是受到大陸官方的指派。為此,郭台銘今(20)日嚴正澄清,沒必要、也不需要受任何人指派,力挺韓國瑜是相信他是重商、重義的好官,鄭重要求相關人士對這種汙衊人格的言論公開道歉。
 
郭台銘在臉書粉絲專頁上表示,鴻海是個跨國企業,全世界只要是重視科技與工業發展的國家及領導人,都會重視與鴻海的合作,「我郭台銘沒有需要、也沒有必要,也絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派」。
 
郭台銘說,對於這種汙衊人格的言論,節目單位及相關人士需要公開澄清與道歉。
 圖/翻攝臉書
至於會挺韓國瑜,郭台銘解釋是因為楊秋興的介紹,希望到高雄多做投資,經過幾個月的觀察,相信韓市長是個「重商、重義」的好官,所以才有這次的高雄行。
 
圖/翻攝臉書
文末郭台銘鄭重表示,「敬告各媒體,政論節目及網友,散佈不實訊息者,一定會採取行動,絕不姑息!」

【18:50更新】
郭台銘文章曝光後,吳子嘉立即在美麗島電子報公開道歉,表示日前在節目中稱「鴻海集團董事長郭台銘與韓國瑜會面是受到大陸官方的指派」一事,應為誤會,自己對於郭台銘願意投資高雄,感到極為感佩,絕無指鴻海集團投資高雄之決定是受到大陸指派,若因有語意不明,導致郭台銘有所誤會,願就前開言論所致之誤會予以澄清及道歉,特此聲明。
圖/翻攝美麗島電子報

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/20 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!