pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
06/02
星期日
25°
27°
周二各地有雨 注意局部大雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

因韓國瑜換辦公室 議員踢爆數十公務員在禮堂上班逾月

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/20 18:32
圖/翻攝自「煥然一新 簡煥宗」臉書
高雄市議員簡煥宗在臉書貼文,說自己前往行政中心洽公時,竟看到數十位公務員在禮堂辦公,他詢問才知,時間已長達1個多月,起因是韓國瑜「不習慣」原本的辦公室,要與海洋局調換,但新辦公室尚未整修完成,才造成公務員在禮堂辦公的奇特景象。

簡煥宗20日下午3點多在臉書貼文,一開頭就寫著「好大官威!韓國瑜一人要用辦公室,近百公務員被迫蹲大禮堂辦公,號稱賣魚貨,海洋局沒地方辦公」。

舊市長辦公室堆滿雜物。圖/翻攝自「煥然一新 簡煥宗」臉書
他說自己前往鳳山行政中心洽公,沒想到卻發現海洋局同仁都在禮堂內辦公,原因就是韓國瑜上任後,並沒有進駐四維行政中心的市長辦公室,反而將辦公室搬遷到鳳山行政中心。

而原本市長室在舊後棟三樓,因為不習慣,所以要跟新前棟二樓的海洋局對調。簡煥宗說後棟三樓整修工程才剛發包,海洋局員工已經在禮堂辦公1個多月,未來可能還得繼續待上2個月,才能回到正常的辦公環境。

舊市長辦公室堆滿雜物。圖/翻攝自「煥然一新 簡煥宗」臉書
簡煥宗到舊後棟三樓查看,原本的市長室,已經變倉庫,到處都是堆積的雜物;而新前棟二樓原本的海洋局則是「已經過整修,動線看似也經過規劃,但沒有人員進駐使用的跡象。」

文中提到高閔琳議員說法,「辦公室調換從規劃到整修,本來就需要時間」。簡煥宗則是質疑韓國瑜為何在舊後棟三樓尚未整修完的階段,就急著換辦公室,造成海洋局員工在禮堂克難辦公。

圖/翻攝自「煥然一新 簡煥宗」臉書
貼文中也提及海洋局員工透露,每天下午4點到5點,就會有小黑蚊入侵,讓他們不堪其擾。簡煥宗認為,市府應有更審慎的規劃,讓辛苦的公務員有「坐」好的環境,而不是在惡質的環境中辦公。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!