pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

黃國昌批酒駕修法「打假球」 卓榮泰:勿抹煞民進黨努力

2019/03/20 17:58
圖/翻攝黃國昌臉書 黃國昌批酒駕修法「打假球」 卓榮泰:勿抹煞民進黨努力
圖/翻攝黃國昌臉書
時代力量立委黃國昌昨天不滿立法院會未處理酒駕防制修法,開臉書直播批評。民進黨主席卓榮泰今天說,請外界不要用一張圖片抹煞民進黨黨團成員的努力,會盡快完成修法。

黃國昌昨天不滿立法院會中未處理攸關酒駕防制的道交條例修法,坐在主席台上4度開臉書直播,批立法院副院長蔡其昌「打假球」;蔡其昌說,立法院是合議制,不是大聲就贏。

民進黨發言人周江杰今天在民進黨中常會後轉述卓榮泰談話表示,一張圖片不能解釋一整天議場的狀況,一個人的說法也不能代表整個國會的運作,請外界不要用一張圖片抹煞民進黨黨團成員的努力,民進黨會傾聽民意,盡快完成相關法案的修訂,滿足社會的期待。

與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘在中常會報告立法院議事狀況提到黃國昌一事,柯建銘表示,包括刑法、「道路交通管理處罰條例」(道交條例)等修法內容要確保合憲,未來才可以執行;卓榮泰因此回應,希望外界不要用一張圖片抹煞民進黨黨團成員的努力。

與會人士轉述,民進黨立委鄭運鵬等人也發言說明,相關修法還在協商當中,爭議條文尚未達成共識,所以無法直接把案子排審。

立法院昨天舉行院會,時代力量立法院黨團提出變更議程,要將「道路交通管理處罰條例」(道交條例)部分條文修正草案,從院會討論事項的第14案,改為討論事項第1案,經表決後提案不通過,道交條例仍列在討論事項第14案。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!