pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

酒駕修法大小綠互槓!黃國昌占主席台8小時中途睡著

記者 陳韻涵 / 攝影 許猛捷 報導

2019/03/19 19:58
立法院原定上午審議酒駕防治法案,不過副院長蔡其昌上午宣布院會休息,對此時代力量立委黃國昌暴怒,10點多就坐上主席台開直播,但一個人唱獨腳戲,到了下午2點多,黃國昌在主席台上睡著了,而民進黨立委鄭運鵬在臉書發文,修法版本多,還沒協商完成,為了酒駕修法,大綠小綠槓一團沒共識!

圖/TVBS
立法院副院長蔡其昌:「下午5時處理提案,現在休息。」

原定審議酒駕防治法案,副院長蔡其昌上午10點多,突然宣布休息,引起時代力量黃國昌不滿,直接霸占主席台。

立委(時)黃國昌:「我要請教一下蔡其昌副院長,誰給你這麼大的權力恣意妄為,你想休息就休息哦。」

圖/TVBS
一個人在空蕩蕩的院會內,黃國昌開直播,大嗆綠營!

立委(時)黃國昌:「的確你們沒有看錯,沒有人,半個人都沒有。」

不滿綠營沒誠意審酒駕法案,黃國昌罵完還是沒人理他,下午2點多,在主席台睡著了,先是頭仰著睡,不知道是不是睡得脖子疼,乾脆整個趴睡在主席桌,捍衛修法精神,黃國昌打死不退,為修法鬧意見,小綠槓上大綠,而民進黨立委鄭運鵬,立刻在臉書發文反擊,擔心修法被黃國昌抗議而誤解。解釋修法版本多,需要時間提案協商,還沒達成共識!但這段話,黃國昌睡醒看到後,繼續嗆!

圖/TVBS
立委(時)黃國昌:「剛剛鄭運鵬委員在他的臉書上寫,說沒有啊!上次的協商還沒結束,沒有結論啊,什麼協商沒結束,今天把它排在法案的議程上面,那你是不是在打假球。」

藍綠退場休息協商,時代力量獨占議場,沒人過招,只能開直播隔空較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜