pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

核電卡關!沈榮津:新北未核准 侯友宜:經濟部做不好

記者 林耿賢 / 攝影 楊清波 報導

2019/03/20 17:04
夏季用電高峰即將到來,但在當地居民反彈下,現在核四不能用,核二、核三又無法延役,能源問題該怎麼辦?經濟部長沈榮津把問題拋回地方,說因為新北市不敢核發乾式貯存場建照,怕對市民無法交代,是政治考量,會在近日拜訪侯友宜,對此侯友宜則是強硬回應說,建照不是他不發,而是經濟部做不好。

圖/TVBS
夏季用電高峰即將到來,面對當地居民反彈核四不能用,核二、核三又無法延役,能源使用該怎麼辦?

經濟部長 沈榮津:「核廢料說不定如果沒辦法找到永久儲存,新北政府沒辦法對新北鄉親交代,我們都可以理解。」

坦言會找時間拜會新北市長侯友宜,經濟部長沈榮津說,因為核二問題,出在乾式貯存場建照,新北市還沒核發。

圖/TVBS
新北市長 侯友宜:「最重要的是到底它的水保有沒有按圖施工?沒過是你(經濟部)做不好,不是我不讓你過。」

建照能不能發,侯友宜劍指中央,但其實外界評估,卡關關鍵在核廢料儲存問題。

新北市長 侯友宜:「下一階段核廢料要放多久?未來要去哪? (經濟部)也要講清楚。」

就怕發了,未來核廢料變成永久儲存,對新北市民無法交代。

圖/TVBS
而四月份電價不漲,也被外界質疑是選舉考量。

經濟部長 沈榮津:「尊重費率委員會來決定,這不是政府說了算。」

核電雖然是科學專業,卻被迫變成政治對決,2020年選戰,也將牽動台灣能源發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!