pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

不挺?賴參選總統 蘇:盼最後能有所轉圜

記者 劉亭廷 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/18 22:22

賴清德上午登記參選黨內總統初選,行政院長蘇貞昌晚間在臉書也有最新回應,他說能理解賴清德的參選決心,但是他也說由衷希望最後事情能有所轉圜,如今綠營黨內也傳出不支持賴清德的作法,認為應該支持蔡總統拚連任。

圖/TVBS

賴清德完成登記初選總統,這個星期也要去領表,綠營兩大咖宣示對決,黨內盯著看冷汗直流。

行政院長蘇貞昌18日晚間臉書發文說,現任總統爭取連任落實政見天經地義,賴院長登記參選的決定與心境,能也充分理解下一句卻由衷希望最後事情能有所轉圜,還說團結才能共度此刻,面對未來更艱困挑戰。

圖/TVBS

新北市議員張志豪:「她面對國際、兩岸等等處境,可說是內外交迫,是非常辛苦的現況。」

民進黨基層出現反彈,批評賴清德應以大局為重,不應該在這時候給蔡英文雪上加霜。

圖/TVBS

新北市議員(民)張志豪:「總統候選人不是蔡英文的時候,是否也代表著另一個就是說,全盤否定民進黨政府,也就是蔡英文政府,過去三年的努力呢?」

綠營人士怕對手和對岸,見縫插針分裂民進黨嘉義縣長翁章梁也加入支持蔡英文行列,FB發文點名316立委選舉全黨團結才最終獲勝,賴清德來勢洶洶,蘇揆拋出轉圜二字,恐怕是也希望四月2日截止的初選協調能有好結果,避免最終的直球對決傷了和氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/18 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!