pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

曾留學台灣學中文 陸天娜宣布選美總統

記者 吳泓頡 報導

2019/03/18 18:33

美國跟台灣一樣,為了2020年總統大選,已經開始提前佈局,為了把川普拉下台,美國民主黨已經有多達20人表態參選,包括曾經到台灣念中文的紐約州參議員陸天娜,而民主黨老將前副總統拜登也不小心說溜嘴,洩漏了參選意願。

圖/達志影像美聯社
紐約州參議員陸天娜:「這就是為何我要參選總統。」

紐約州參議員陸天娜,正式宣布參選總統,她曾到過大陸和台灣讀書,會說一口流利中文,不過目前陸天娜最大的致命傷,就是她人氣還不夠。

目前她的民調不是特別高,最近幾次民調都不到1%,不過她還是有希望,畢竟她已經宣布參選了,現在也初選也才剛開跑。

陸天娜計畫下星期,直接殺到川普大樓,發表參選演說拉人氣,2020大選逼近,民主黨參選人已經來到20人,政治新星歐洛克,也是其中一人。人紅了難免受到關注,他講話時揮舞手臂的習慣,意外成為討論焦點。

民主黨總統參選人歐洛克:「如果從氣候角度看,要這一切都做了,我們就是傻瓜。」

即使老婆挽住,還是擋不住歐洛克手臂揮舞,歐洛克手臂動作之多,就連最喜歡做手勢的川普,也要酸他兩句。

美國總統川普:「他的確有蠻多手部動作的,我從來沒看過那麼多手部動作,他是瘋了還是本來就是他的習慣,多做功課吧!這樣看起來比較好。」

民主黨新生代、中生代紛紛跳出來參選,老將前副總統拜登,也差點說溜嘴。

美國前副總統拜登:「我擁有最進步的記錄,在所有『參選候選人』....,可能參選的候選人當中,放一點鼓譟聲。」

聽到這個口誤,下台一片鼓譟,是口誤還是真的有意參選,拜登說近期就會給選民一個答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!