pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

貓熊風波!未與許沛接觸 潘:是與王呂剛見面

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

2019/03/12 15:38
大陸要送貓熊給高雄,引起很大風波,大陸的人大代表許沛也說,沒跟高雄觀光局長潘恆旭見過面,對此潘恆旭上午再度說明,他是跟許沛的助理,渝台會主任王呂剛見面的,閣揆蘇貞昌說,這八字沒一撇的事不予評論,大陸送貓熊這件事,韓國瑜說,對於各界講一些有的沒的,都只能給予尊重。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我們高雄市政府非常歡迎,那如果高雄市議會也非常歡迎的話,那貓熊送到高雄就是高雄市政府要面對的問題,其他各界講的一些有的沒得的話,我們只是尊重。」

重慶動物園送貓熊到高雄來引發熱議,身兼重慶台聯會長的人大代表許沛改口說,只是個人建議,不代表中央對台政策。許沛還強調,最近根本沒跟潘恆旭見過面。

圖/TVBS
高雄市觀光局長潘恆旭:「大家弄錯了,我沒有跟許沛見過面,我是跟許沛的副手,是渝台交流協會的主任王呂剛見面。3月1日王呂剛來高雄壽山動物園,他帶隊重慶鯉魚舞,他順便跟我們交流意見的時候,有提到重慶動物園的一對熊貓的這樣的一個事情,他有提到他們在3月8日在兩會的期間,他們的許沛人民代表會來提議這件事情。」

潘恆旭還特別在臉書上PO文,說3月1日碰面的,是帶著鯉魚隊到壽山動物交流的王呂剛,不是提案的許沛,他也再次強調,六月確實有獲邀到重慶動物園參訪。

高雄市觀光局長潘恆旭:「他們有邀請我們六月到重慶動物園去參訪。」

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「過去也曾有過這種講法,那現在八字還沒一撇,過去這方面的做法都被認為不切實際,而現在是怎麼樣?八字沒有一撇,我們還沒有評論。」

說話經常脫口而出的潘恆旭,已經不只一次遭到韓市長喊話勸阻,這次再度引爆八字還沒一撇貓熊風波,就有網友在他臉書上留言,要他少亂放砲謀定而後動,甚至請他謹言慎行別入圈套,就怕這衝太快、講太快的個人風格,讓韓市府團隊再出包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!