pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

換掉融融、雄雄 韓:想命名貓熊「發大財、賺大錢」

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

2019/03/11 20:21
外傳大陸想送貓熊給高雄,市長韓國瑜說,如果議會真的同意,希望兩隻貓熊名字分別叫「發大財」、「賺大錢」,綠營議員則反批,高雄根本養不起,還嘲諷與其燒錢,不如韓國瑜和觀光局長潘恆旭扮成貓熊,討論度絕對贏過十隻貓熊,台北市長柯文哲說,難道台灣還怕兩隻貓熊嗎。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「副院長在這邊我們講熊貓,先不要啦。」

再問貓熊,高雄市長韓國瑜在副院長陳其邁面前,不想多談,倒是陳其邁說了他的看法。

行政院副院長陳其邁:「還在發展當中,我們就靜觀其變,我倒建議國瑜兄,有空到高雄動物園去看看,那動物非常可愛,過去市政府有計畫,把動物園遷到內門,讓動物能夠有一個好的環境。」

直接稱呼國瑜兄,陳其邁以他在地耕耘了解高雄的經驗,要韓國瑜先到動物園逛一逛,也沒談到政治敏感神經,只是貓熊話題一出,韓國瑜認為重點在議會態度。

圖/TVBS
時代力量高市議員黃捷:「團團圓圓進來的時候,門票收入也只有一億多,(高雄)沒有辦法透過貓熊來賺大財,反而是錢撒出去,人進不來。」

民進黨高市議員郭建盟:「燒錢把大貓熊引進來高雄,還不如讓我們人氣王,韓市長、潘局長穿上貓熊裝,到動物園幫我們高雄行銷,可能都可以抵過十隻貓熊的魅力。」

綠營議員認為養貓熊花錢,也是對岸統獨政治手段,就連名字也先取好,鎖定7歲的母貓熊叫「融融」,代表城市之間融合,8歲的公貓熊「雄雄」,則是取高雄的雄,但觀光局表示,這只是暫取的名字。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「如果市議會也是高度同意,那這個就非常棒,如果真要進來叫兩個名字,一個叫發大財,一個叫賺大錢。」

台北市長柯文哲:「第一個不要小題大作,第二不要大驚小怪,第三勿恃敵之不來恃吾有以待之,啊就兵來再說就好了,我跟你說,台灣會怕的是熊貓嗎。」

國民黨議員和民眾樂觀其成,負責的觀光局也積極開始接洽準備,倒是大家長韓國瑜不如以往受訪直來直往,要不要貓熊,這一回態度保留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜