pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

大陸貓熊贈高雄傳生變 潘恆旭重申:要過三關

2019/03/12 12:46
圖/中央社
中國可能贈送貓熊給高雄市的計畫傳出生變,高雄市觀光局長潘恆旭今天說,當時對方就說是提案,貓熊能否到高雄仍要徵求市議會、中國林業局等單位同意,重申此案要過三關。

高雄市觀光局長潘恆旭於市政會議前受訪說,3月1日渝台交流協會主任王呂剛到高雄壽山動物園訪問,曾提到中國全國人大「台灣省代表團」代表、重慶籍的全國台聯副會長許沛是提案人,但此案只是建議案,還要國台辦、中國中央林業局及高雄市議會同意才會繼續落實。

他說,高雄市計畫6月組團前往重慶動物園考察。

高雄市長韓國瑜則於市政會議後受訪表示,市府非常歡迎大貓熊,如果高雄市議會也非常歡迎,那大貓熊送高雄就是高雄市政府要面對的問題,其他各界講了一些有的沒的話就尊重。

貓熊可能到高雄的議題,近兩天在台灣引起熱烈討論,從地方官員到立委和中央部會首長,都曾發表意見。昨晚媒體則報導,因為此提案在中國引發中國網友不滿和撻伐,許沛因此改口說是個人建議,計畫可能生變。

針對媒體報導,潘恆旭今天一早在臉書貼文表示,3月1日來壽山動物園交流的是渝台經貿文化交流中心主任王呂剛,在中國兩會提案的人大代表是許沛。他說當時受訪就說得很清楚,貓熊案要過三關。潘恆旭今天告訴中央社記者,第一要先過大陸中央林業局同意,第二要經市議會同意,第三是重慶動物園。

潘恆旭表示,高雄市府仍會徵求議會意見,現階段還是準備並組大貓熊團隊評估相關事宜。

對於中國大貓熊可能到高雄,行政院農委會主委陳吉仲昨天說,依野生動物保育法規定,野生活體動物要輸入,需經農委會林務局同意,且只能作為教育、研究使用等用途,呼籲多關心台灣瀕臨絕種的動物。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜