pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

不只5千坑洞... 高市下水道箱涵逾1萬處破洞

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/11 18:17
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜對外拚經濟,對內施政,前朝政府留下的問題讓他很頭痛,眼看夏季颱風季來臨,原以為解決道路五千個坑洞就好,一檢查看不到的下水道箱涵,竟然大大小小的超過一萬個破洞,因此市府將緊急動用8千萬災害準備金,先把嚴重毀損的補起來,另外還點出,高雄有17萬盞路燈,靠60名巡邏員通報毀損檢修,讓韓國瑜批評是非洲時代嗎?電子化的現代社會,還要浪費人力浪費錢。

韓國瑜說要補平五千個坑洞,一上任,腳步持續加快,但這看得到的坑洞能補起來,現在發現看不見的下水道箱涵,大大小小有一萬多個破洞。

黑漆漆的下水道,赫然發現小洞穴,原來是鋼筋水泥剝落,不只這一處,鋼筋外露鋼條也生鏽,大小的破損偏布在高雄各區,眼看七、八月颱風季將來臨,就怕大雨一來造成淹水。

韓國瑜:「不知道我跟李四川副市長,都非常的著急,萬一颱風來的時候,下大雨的時候,整個路面又坍掉了,到處淹水怎麼辦,一定要趕快把它,重新修補完畢。」

圖/TVBS
韓國瑜急得不得了,現在將動用市府八千萬緊急災害準備金,先把破損嚴重箱涵破洞修補起來,這筆錢勢必要花下去了,但哪邊能節流省錢,韓國瑜看不慣,路燈報修要靠巡邏員。

韓國瑜:「路燈有17萬盞,為了這17萬盞路燈,我們派了60個人,每天在巡這些燈,請問現在是幾年,2019年,這種用非洲的方式,現在是什麼年代了,哪一盞燈壞,你手上APP,馬上就查,偵測到,立刻去換就好了。」

路燈一閃一閃出現故障,目前由養工務管轄,委外發包給維修管理廠商,只是通常第一線知道路燈毀損,大部分社區里長會最先知道,靠維修廠商人力巡邏檢視,外界質疑效果有限。

圖/TVBS
林智鴻:「應該要去研發,就是智慧燈網,用APP的方式,用更智慧的方式,用更科技的方式。」

韓國瑜上任兩個多月,除了對外拚經濟,對內施政要解決的地方,發現了問題,就看有沒有強力鐵腕作為,替人民納稅錢花在刀口上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜