pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

檢討蘭陽軍艦起火 海軍司令震怒把上校罵到送醫

編輯 方佳琳 報導

2019/03/10 17:03
海軍司令黃曙光。圖/中央社
海軍蘭陽軍艦日前於蘇澳基地發生失火事件,海軍司令黃曙光事後在檢討會上震怒開罵,讓海軍蘇澳後勤支援指揮部的葉姓上校當場高血壓發作,緊急送醫檢查,目前已無大礙,返家休養。

據《蘋果日報》報導,海軍蘭陽軍艦日前因外包廠商執行船底燒焊工程,因溫度過高,導致爐艙控制室冒出陣陣濃煙、起火,雖然火勢立刻獲得控制,但部分裝備受損,因此國防部要求海軍司令部進行專案調查,懲處相關失職幹部。

報導指出,海軍司令黃曙光3月4日到失事現場進行勘驗,7日到海軍陸戰隊指揮部,召集海軍各主管進行公共安全檢討,其中包括168艦隊長張少將、蘇支部指揮官葉上校等人,在會議中皆遭到黃曙光嚴厲指責,面對長官的指責,葉姓上校在會議上竟突然癱坐在椅子上,當場嚇壞黃曙光,並要求將葉上校送醫。

海軍官員指出,檢討會上黃曙光確實相當氣憤,但當時被罵的人不僅只有蘇支部指揮官,也包含其他相關人員,而葉姓上校當天有高血壓症狀,遭黃曙光指責時身體不適,緊急送往左營總醫院檢查後,檢討會也繼續進行。

黃曙光在會議中強調人安、物安、航安以及軍紀事件,皆不容許犯錯,並要求各級長官務必注意公安的重要性,若各單位主管有疏失,均要負起連帶責任,絕不寬貸。

面對海軍司令的嚴厲指責,導致上校昏倒送醫,因此海軍內部也傳出「千萬不要讓黃曙光不開心,否則比諸葛亮罵死王朗還恐怖!」而葉姓上校經院方檢查後,高血壓症狀未嚴重到需要治療的程度,因此隔天便返家休養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜