pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

拚重返執政!藍選戰主軸搶能源、二次年改

記者 譚伊倫 / 攝影 江明翰 李國正 報導

2019/03/10 17:42
國民黨2020選戰要重返執政,藍營太陽們都拋出「二次年改」,更鎖定核能議題,前馬英九更招開能源會議砲轟蔡政府「蠻橫傲慢」,對民意完全不重視!

圖/TVBS
前總統馬英九:「蔡政府卻對人民作主的結果毫不理會,對這種踐踏民意的蠻橫傲慢態度,國人應該嚴厲譴責。」

用「蠻橫傲慢」形容蔡政府,前總統馬英九話說得很重,開能源會議一上台就火力全開,和前閣揆江宜樺接連砲轟,似乎定調「核能」成為,2020選舉戰場主軸!

前總統 馬英九:「無論台商、外商,工商團體最擔心的就是缺電問題,也都建議政府保留核電,以確保供電安全穩定。」

企業就怕缺電,國民黨也是看準這點,要重返執政喊「拚經濟」,有意角逐2020的太陽們朱立倫、吳敦義全都到了,但兩人都坐在隔壁了卻沒互動;不過對於年改議題,倒是有類似看法!

圖/TVBS
國民黨黨主席 吳敦義:「年改做得太過分了,當然我不能講說這叫做二次年改,但是終究是要做一個比較合理合宜的調整。」

前新北市長 朱立倫:「年改過去做法上不是不能改,而是它違反的信賴保護原則,造成社會的不公不義。」

砲口一致對外,要重返執政藍營,更鎖定軍公教,拋出了「二次年改」。

圖/TVBS
行政院長 蘇貞昌:「現在又為了選票亂開支票,這種才是不負責任的政治人物,才是鬼混的政治人物、鬼混的政黨。」

用韓國瑜說的「鬼混政黨」轟回去,蘇貞昌替自家年改背書,綠營認為藍營這個時間點提修年改,無疑是為了搶軍公教選票!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!