pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

訪美遭降格? 柯:本來的格在哪我不曉得

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 陳聖文 報導

2019/03/09 12:40
台北市長柯文哲即將要出訪美國,安排上面究竟是不是被降格,柯文哲直說標準在哪裡都不知道,而且真正的外交不是在大廳做給大家看,只是他也坦言美方的考題他大概都知道,但還想不到怎麼回答,不過在他去美國之前,他將先跟新北市長侯友宜舉行柯侯會。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「中央卡到(雙子星案)了,投審會不敢決定,他(南海集團)是不是中資,當一個政府沒有Credit的時候,他就不敢做決定。」

再度砲轟中央,卡台北市雙子星開發進度,台北市長柯文哲趁訪美前,率市府一級主管開共識營,但美國行究竟有沒有被降格。

台北市長柯文哲:「本來的格在哪裡我也不曉得,所以我覺得這沒什麼,我就常說人活在世界上Take it easy輕鬆一點這樣就好,哪有什麼降格升格,何必去想那麼多,不然你那條標準線在哪裡。」

圖/TVBS
柯文哲只想做自己,因為這趟去美東,不只政治性高,也是首度跟美方打交道,跟新朋友見面前,低調就對了。

台北市長柯文哲:「國與國之間真正的外交,哪裡是在大廳見,都不是這樣見法這個,CIA要來找你哪裡是在大廳見面,我就很討厭那種在文字上計較,對整個國家前途沒有幫助。」

這次訪美,柯文哲也是在拚自己的政治前途,既然是去面試,美中台關係,勢必成必考題。

台北市長柯文哲:「題目都知道,可是答案我都還想不出來。」

圖/TVBS
能不能讓美方滿意,得看柯文哲表現,雖然他積極為2020做準備,卻也傳出,如果六月前,蔡總統民調回升到25%以上,他就會認真考慮是否參選。

台北市長柯文哲:「會不會達到也不是我決定的,所以老實講這一句話真的是,大家都要回去思考,我們最大的敵人永遠是自己。」

強調不跟別人比,柯文哲努力備戰,赴美之前,得先把功課做好,才能拿到2020的入場券。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜