pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

「世代交替」 連勝文:資深立委爭國會龍頭

2019/03/07 19:22
國民黨中央委員連勝文日前拋出「立委世代交替」構想,資深區域立委不滿說,川普也是70幾歲當上總統,年紀不重要,今天連勝文進一步解釋,他不是要前輩回家養老,而是在不分區爭取國會龍頭,甚至未來內閣成員。

圖/TVBS
接受電台專訪,國民黨中央委員連勝文,再次拋出立委世代交替的構想。

國民黨中央委員連勝文:「我不喜歡用世代交替這幾個字,我認為這應該是種升級的概念,我今天不是希望這些前輩退,你就消失算了,你就回家養老,不是這樣,我反而希望這些前輩擔任不分區立委,可以去競選或爭取國會龍頭。」

特別澄清不是汰換前輩,而是讓資深立委轉戰不分區,放手青壯世代去固基層,不過聽在當了五屆區域立委的前輩耳裡,還是不太服氣。

圖/TVBS
國民黨立委賴士葆:「不要忘了,蘇貞昌70幾歲還去選新北市長,川普70幾歲當上美國總統,是不是我覺得戰力最重要。」

國民黨立委林德福:「韓國瑜會當選陳其邁落選,當初他跟柯文哲我們也是都會看嘛,對不對,其實年紀不是問題。」

服務基層將近17年,林德福反擊年輕世代逼宮,而且「讓年輕的來」這種想法,其實讓力挺資深立委的黨主席吳敦義也中槍,因為他的年紀,無疑也是投入2020的一道障礙。

圖/TVBS
國民黨中央委員連勝文:「(吳主席力挺的都是比較資深立委),(你怎麼看),我們鄭世維應該不算資深吧,非常了不起的資深立委,能夠繼續留在國會或進入內閣,來做我們影子內閣未來的名單,也能讓新的青壯世代,優秀的像鄭世維這樣的人才,來幫大家服務我覺得,這是比較好的做法。」

同樣替鄭世維輔選,吳敦義跟連勝文沒碰頭,是否能做世代交替,資深與青壯派,各有各的盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!