pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

藍大老初選內鬥! 孫大千罵「別當國民黨瀉藥」

記者 柳采葳 / 攝影 張志旻 報導

2019/02/16 19:17

國民黨主席吳敦義說全黨員投票來決定總統初選,也是可以考慮的方向,引起藍營青壯派的反彈聲浪,前立委孫大千就在臉書批評,就算不能成為國民黨的「補藥」,至少也不要當「瀉藥」吧!而也有年輕黨員罵全黨員投票,只會讓外界以為國民黨是腦殘。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「要按什麼比例,或者是不是由全體黨員來投票,這也都是可以考慮的狀況。」

全黨員投票,不只是從吳敦義口中講出,而且更表名不排除,這讓黨內青壯派,傻眼了。

記者vs.國民黨主席吳敦義:「孫大千說叫你不要當國民黨的瀉藥?(不...不要!希望他們不要講一些沒道理的話。)」

圖/TVBS
前立委孫大千在臉書罵:真的夠了!我們還要丟臉丟到什麼時候啊?就算不能成為國民黨的「補藥」,至少也不要當「瀉藥」吧!

吳敦義提全黨員投票,更把韓國瑜拖進來說,韓國瑜當初也沒人看好,這讓藍營的年輕人紛紛跳出來,劍指吳敦義。

國民黨Open KMT副執行長鄭照新:「這樣子的話坦白講,人們會覺得說對我們黨的形象不是很好,甚至有人就說是腦殘,韓國瑜展現了超乎常人預測的意志力跟戰鬥力,得到了我們大家沒有想到的勝利,跟現在這個總統大選人人看好,人人看到好,就想出來,這種狀況是兩回事!氣死我了!」

邊講邊氣,認為吳敦義扯韓國瑜,實在是扯遠了,也呼籲大老別再傷害國民黨!

國民黨立委王金平:「每一種選舉方式,有他的優點,有他的劣點,這個沒辦法說哪一項是最合理的,是最可行,也是最公平的。」

圖/TVBS
王金平不表態,或許也知道現在說全黨員投票,只會成為箭靶,不過幾位藍營太陽吵翻天,也越讓基層失望,拱韓聲浪越來越高。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「有人說你要選總統,那佳芬姐就選市長?(唉呀!你在開玩笑,在講童話故事。)」

國民黨太陽內鬥,太陽想要利用偷吃步青壯派,就怕藍營走回老路,輸了大局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/16 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!