pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

藍營徵召參選總統? 韓國瑜:絕不可能!

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/02/16 13:55

高雄市長韓國瑜中午與韓國的水原市長簽訂締結友好城市盟約,對於上海台辦主任前來跟他會面的行程可能受阻一事,韓國瑜把砲口對準陸委會,要主委陳明通腦袋要打開;他也批評總統蔡英文及閣揆蘇貞昌,兩岸政治只在綠葉裡打轉,不見牡丹花;不過對於外傳國民黨將徵召他參選總統,由李佳芬遞補市長一事,韓國瑜則是斥為天方夜譚!

圖/TVBS
對於上海台辦主任李文輝與他會面的行程可能卡關一事,韓國瑜把砲口對準陸委會!

高雄市長韓國瑜:「我還是要呼籲一下陸委會,台灣人一定要心胸打開,台灣人一定迎接四面八方所有各路人馬,各路好朋友,心胸打開處處都是陽光,如果心胸把它封閉起來,處處都是障礙。所以陸委會主委陳明通主委,應該要把腦袋打開來。(你三月不是要去大陸嗎?民進黨有一個建議,就是說簽訂任何的協議,包括經濟活動,都要透過公投。)不會吧,我們簽什麼活動?」

對於行政院長蘇貞昌「不要為了賺錢丟了主權」的言論,韓國瑜再把矛頭指向蔡總統及蘇貞昌!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「蔡英文總統她整個論述只有看到綠葉,沒有看到牡丹。只看綠葉沒有看到牡丹,講了那麼多韓國瑜這裡不好,那裡不對,這裡不對,九二共識不對,通通不對,但是你的牡丹花是什麼?我們看不見,他們現在都在綠葉裡面打轉,始終沒有面對問題。」

他也力抗蘇院長數字會說話的回應,再次強調,政府真的鬼混了20幾年!

高雄市長韓國瑜:「我剛從學校畢業,從事一個新聞工作者,我的薪水四萬五千塊,過了三十年,今天同樣從事新聞工作者,現在才三萬出頭,各行各業這還要去講它嗎?」

圖/TVBS
外傳國民黨將徵名他參選總統,由李佳芬遞補高雄市長?

高雄市長韓國瑜:「沒有這回事,不可能啦!那道聽塗說,絕無此事,怎麼可能呢?這個出來的也都是一時俊彥或者說多年經驗的,哪可能會突如其來講徵召兩個字,不可能!好!(你要選總統、然後佳芬姊就選市長?)哎呀!你在開玩笑嘛!講童話故事嘛!天方夜譚!」

他駁斥徵召說,表示這根本是天方夜譚!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/16 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!