pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

因「韓流」來搶不分區 連勝文:有些人消失好幾年

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/07 16:36
圖/翻攝自POP Radio台北流行廣播電台
面對即將來臨的2020總統大選,國民黨目前情勢看好,立委大戰吸引許多人注意,甚至有人已經開始爭取不分區立委提名。國民黨中央委員連勝文表示,有人不見好幾年,現在看到形勢大好,又跑回來爭取不分區。

連勝文4日時才在臉書上貼文,呼籲由黨中央出面,請資深立委出任不分區,「繼續留在國會,擔任未來國會領袖,或進入內閣,變成未來影子內閣的看板人物,如此對明年總統及立委選舉,不僅有號召力,同時讓黨內新世代有機會可以競選區域立委。」

他認為比起派一些與國民黨沒關係的專家學者,不如由資深立委任部會首長,大幅減少適應期,又可以接地氣,推動政策將比新上任的普通官員還要容易。


至於不分區立委名單,他之前在貼文中也提到,「如果是欠缺社會號召力,也無力為全黨運籌帷幄,甚且鑽營奉承之輩,出任不分區立委,那恐怕連國民黨員自己都投不下去這張政黨票!」

對此說法,他今天補充指出,資深立委的條件非常好,不少人甚至有資格擔任國會龍頭,但也看到有些離開政壇多年,或消失好幾年,不知道跑去哪的人,因為看到韓國瑜帶起的藍營大好形勢,而跑回來爭取不分區,他擔心未來會因此引發不必要的爭議。

面對國民黨內部各種不同意見,連勝文意有所指的說,黨內最不缺的就是清談的人,「就算竹林七賢復活都只能靠邊站」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜