pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

柯P說「大屠殺是猶太人宣傳」 連勝文:讓全台灣人丟臉

編輯 何文君 報導

2019/03/02 14:18
圖/TVBS資料畫面 柯P說「大屠殺是猶太人宣傳」 連勝文:讓全台灣人丟臉
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲日前出訪以色列,返台時竟脫口說「猶太人國際上最大的宣傳,是希特勒時代屠殺600萬人這件事」,不只猶太團體發聲明呼籲柯文哲說話要慎重,也引起各界熱議。對此,國民黨中央委員連勝文也在臉書砲轟,要柯文哲「最好多讀點書」,不要讓全台灣人丟臉。

連勝文在臉書發文,談到把猶太民族慘痛的歷史傷痕,說是「對外宣傳的好工具」,「到底是在宣傳什麼?宣傳猶太人被Nazi成群的送進瓦斯間殘殺嗎?對老柯來說這是一種光榮團結的象徵?」痛批「這就是中華民國首都市長?未來的總統?」

圖/TVBS資料畫面

連勝文也簡述了猶太王國歷史,表示猶太人亡國後流離失所,靠著信仰才維持住民族文化,後回到「應許之地」建國後,又飽受鄰近阿拉伯國家威,在「六日戰爭」時甚至遭到東南西北所有阿拉伯國圍攻,「所以猶太人特別團結,並不是因為像老柯所說,只是以大屠殺的歷史為榮!」

連勝文說,現在歷史輪流轉,以色列是中東強權了,但也住在當地千年的巴勒斯坦人,現卻淪為弱勢。他奉勸柯文哲,「做為首都巿長,或想爭取大位者,對於複雜的國際議題,最好多讀點書,花點時間去了解,不要信口開河,或是不務正業,那真正丟臉的,是所有台灣人!」

圖/翻攝連勝文臉書


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/02 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!