pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

朱立倫嗆綠靠核四騙選票 他加碼酸:窮得只剩謊言跟掃把

編輯 隋昊志 報導

2019/03/02 13:45
圖/TVBS 朱立倫嗆綠靠核四騙選票 他加碼酸:窮得只剩謊言跟掃把
圖/TVBS
首位宣布參選2020總統的前新北市長朱立倫,日前拋出重啟核四議題引發民進黨攻擊,朱則反嗆反核跟台獨是民進黨神主牌,但最騙的就是上台後每天反核說不缺電,又重啟核二,台獨也是如此,根本是在騙選票。對此,台北市議員羅智強也讚聲,酸總統蔡英文跟民進黨窮得只剩下謊言和掃把。
 
曾在新北市長任內說「我任內核四別想運轉」的朱立倫,日前接受專訪時改口,稱若當選總統,在「三個安全」的前提下願意重啟核四。但朱立倫的轉變也引起民進黨猛烈砲火批評,認為他是為了爭取參選總統無視核安問題。
 
朱立倫昨(1日)陪伴新北市三重立委補選候選人鄭世維掃街時,回嗆反核跟台獨是民進黨2個最大神主牌,但民進黨最騙的就是上台後每天反核說不缺電,去年卻重啟核二,台獨也是如此,根本就是騙人民選票。他強調,他若當選總統會兼顧安全與人民健康,積極處理核廢料,這是中央的責任,不該推給地方政府,也希望大家能理性面對核能問題。
 
對此,羅智強則是幫腔朱立倫,表示廢核是民進黨第1個神主牌,不缺電承諾跳票後,蔡英文只好重啟核二;台獨是民進黨第2個神主牌,但完全執政了蔡英文不敢宣布台獨;公投是民進黨第3個神主牌,以核養綠公投過了,蔡英文卻把人民當屁,騙騙騙,「朱立倫嗆得好,蔡英文和民進黨窮得只剩下謊言跟掃把」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!