pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

梧棲彩繪牆吸睛 蔡其昌爭取台中港郵局也加入

2019/03/07 16:33
圖/中央社 梧棲彩繪牆吸睛 蔡其昌爭取台中港郵局也加入
圖/中央社
台中港郵局外牆斑駁,與隔壁去年完成3D彩繪的台電梧棲服務所產生對比,立法院副院長蔡其昌今天邀集相關單位會勘,中華郵政公司將編列預算改造,年底將有嶄新彩繪牆面成為新景點。

台電公司台中梧棲服務所外圍牆,去年5月在蔡其昌爭取下,經當地頂寮里里長與台電梧棲服務所長討論協調,將原先斑駁的外觀以3D立體彩繪改善,由中港高中國中部美術班、靜宜大學美工社合力完成,成為當地拍照打卡亮點,

位於台中市梧棲區四維路上的中華郵政公司台中港郵局,斑駁的外牆與隔壁的台電梧棲服務所產生對比,蔡其昌今天邀集台中郵局副局長尤素珍、台中港郵局經理郭廷豪及頂寮里里長鐘金水等人到場會勘,中華郵政公司決定將編列預算,結合地方特色進行彩繪,預計年底可完工。

蔡其昌受訪表示,台電梧棲服務所3D彩繪牆完工後,獲得民眾及遊客迴響,台中港郵局占地龐大,外牆有53公尺長,成果一定會更好,相信會變成新興打卡景點,對當地居民來說,郵局也展現了敦親睦鄰,郵局又離三井Outlet、頂漁寮公園很近,遊客也能順道前來。

尤素珍表示,中華郵政公司很開心能夠配合地方活化工作,並給予敦親睦鄰的機會,大家有志一同,未來將以在地特色並結合郵局元素,把圍牆彩繪變成大家喜歡的在地新亮點。

提到爭取彩繪緣由,鐘金水說,台電的外牆彩繪完後,許多居民陸續向他反應,認為郵局旁的圍牆斑駁,希望能按照台電的模式來合作,現在爭取到相關單位的允諾,相信結合在地文化特色,能夠更活絡地方。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!