pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

基隆雨天限定 小雞造型雨衣吸遊客

記者 劉欣逵 / 攝影 陳正 報導

2019/03/07 16:04

大家對於基隆的印象之一,應該是常下雨吧,不少民眾會因此打消去基隆遊玩的念頭,為了翻轉雨天負面印象,基隆市府特別推出雨天限定的小雞雨衣,要送給遊客;而想促進觀光的還有澎湖,業者找來百位網紅,要用他們在網路上的號召力,吸引民眾玩澎湖。

圖/TVBS

小朋友穿上雨衣,上頭大大眼睛、紅嘴巴圖樣,加上大斗篷式,相當吸睛,這是基隆雨天限定!主要是基隆多雨,一整年下雨天數全台排名第三,就怕遊客因為雨滴答答打消遊基隆的念頭,基隆市府推出限量的小雞造型雨衣,讓下雨對基隆不再是負面的印象。

小朋友vs.記者:「我是小雞,你喜歡這個雨衣?喜不喜歡?(喜歡!我喜歡這種,喜歡喜歡喜歡!)

圖/TVBS

另一頭無邊際泳池裡,獨角獸、天鵝造型充氣泳圈,民眾穿著泳裝在上頭,擺出POSE、拍美照,這些可不是單純的遊客!而是來自北中南各地的網紅,百位網紅在澎湖大會師。

網紅:「快閃直接玩遍澎湖!讓我們跟親友介紹,這是最快的方式,澎湖比我想像中好玩,我第一次來澎湖,澎湖有很多很漂亮的景點。」

圖/TVBS

不停的拍照或是直播,就是要透過網紅的鏡頭走遍澎湖景點!全台最老眷村、潘安邦故居、張雨生紀念館、跨海大橋等等,未來就由網紅開團帶民眾玩澎湖!業者試圖利用網紅網路號召力,促進澎湖觀光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/07 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!