pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

高雄房價蠢蠢欲動 房仲:北高雄微漲1成

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導

2019/03/06 15:23
高雄市長韓國瑜,這個月夜宿計程車司機的家,原本隔天一早還要一起共進早餐,沒想到一出門就遇到好幾起陳情案,其中一位民眾則是希望韓國瑜發展高雄市經濟的同時,也能穩定房價,而韓國瑜也承諾說,這是他原本就有計畫要做的事,實際問了房仲業者,發現去年底選後,高雄市房市交易確實比較熱絡,成長5成,北高雄因為供屋數較少,租金大約長1成。

圖/TVBS
一看到韓國瑜出現,這名婦人急得拉高音量,就怕市長從眼前走過,聽不到她的聲音。

高雄市長韓國瑜 vs. 陳情民眾:「很多人不願意有社會住宅,那我們今天韓市長,你小聲一點我就在你面前,我們就這麼近,不用這樣子,我會傾聽妳講。」

只見韓國瑜一邊安撫婦人情緒,還要緩和現場氣氛,才終於讓婦人慢慢說出心裡的話,原來住在左營的她,每個月花1萬6租下大約30坪的公寓,但就怕高雄發大財後,房租也會跟著調漲,因此才會希望市長幫忙想辦法。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜 vs. 陳情民眾:「想法一樣閒置的空房子我知道,如何做有效的運用,對,我相信很多運將朋友,每天開著車,可能是連房子都沒有辦法租,好,我記住了,我記住了,我本來就要解決這個問題。」

經過說明,婦人總算露出笑容,但才上任短短2個多月,難道高雄市房價已經蠢蠢欲動了嗎。

只見高雄市中心點的中山路,兩旁店面仍有不少張貼租售字條,但房仲最知道,有部分路段確實已經悄悄漲價,而且漲幅還超過1成,成交量也增加5到8成。

圖/TVBS
房仲陳聖昌:「在(韓國瑜)當選之後,在北高雄的物件,因為去化量已經很多了,所以相對現在,拿出來賣的少,所以價格上有比較上揚。」

像是北高雄的店面供給少,漲了1成仍有人願意加碼接手,但南高雄則是暫時沒有太大變化,但不可否認,韓國瑜當選後,高雄市區的房價及店面出現了惜售潮,就是看好未來發展,但如何在經濟發展及市井小民的居住需求上取得平衡,高雄市民已經急得發出訊號,希望讓市府防範未然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!