pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

放棄辦台灣燈會挨批 王惠美:考量時間財政問題

2019/03/04 18:01
圖/TVBS 放棄辦台灣燈會挨批 王惠美:考量時間財政問題
圖/TVBS

彰化縣長王惠美決定放棄台灣燈會明年主辦權而被批評,她今天在議會答詢說明,上次在鹿港舉行台灣燈會有兩年可準備,這次考量時間和財政狀況,因此決定放棄。

今年台灣燈會在屏東縣大鵬灣舉辦獲好評,17天共吸引1339萬人次參觀,明年台灣燈會原本預定由彰化縣舉辦,不過縣長王惠美上任後卻決定放棄主辦權,後由台中市爭取到主辦權;有網友因此在臉書粉絲專頁批評縣長抱持「不做不會錯」才不致引來罵聲的心態。

彰化縣議會第19屆第一次臨時會今天召開,彰化縣長王惠美完成施政報告後接受議員質詢,民主進步黨籍彰化縣議員賴澤民質疑,看到台灣燈會在屏東吸引這麼多人潮,縣府以財政問題放棄主辦權,但屏東縣財政也不好,為何屏東能彰化不能?期盼縣長勇於承擔。

王惠美回應說,上次台灣燈會在彰化鹿港鎮舉行,當時有兩年時間可以籌備,這次是在去年11月才接到通知,她認為如果要舉辦活動就要辦到最好,這次時間太短,未來有機會的話會全力爭取。

王惠美表示,城市行銷不能只靠燈會,舉辦燈會牽涉到縣府財政狀況和整體規劃,而且縣府團隊新手才剛上任,會等到做好最好的準備時極力爭取。

彰化縣政府城市暨觀光發展處長馬英傑被媒體問及此事也指出,前幾年彰化縣辦龍年燈會時,縣府自籌近新台幣6億元,中央只補助數千萬,要靠募款很困難,尤其景氣不佳,就算中央有補助,縣府自籌款仍需很多,因此決定善用有限的財政資源,也會強化縣內持久性觀光資源,帶動觀光發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/04 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!