pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

台灣燈會破千萬人次 Intel無人機建功

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導

2019/03/03 13:41

台灣燈會打造陸海空3D視覺饗宴,其中Intel無人機燈光展演最受矚目!雙方簽署保密條款,屏東縣府尊重Intel,始終沒有對外透露太多,在燈會倒數之際,潘孟安接見感謝團隊成員,才首次公開幕後祕辛。原來,潘孟安在韓國冬季奧運看到Intel演出「奧運五環」就直呼「太厲害」,當時就希望能邀請到他們到台灣燈會演出,美夢成真,果然也讓遊客驚豔!

圖/TVBS
黑鮪魚、帆船、鵝鑾鼻燈塔,無人機燈光展演出的圖案,一幕幕讓人驚呼連連,全台為之瘋狂,幕後操控的,就是Intel8人團隊!

Intel成員vs.屏東縣長:「你所看的那些全部畫面,全部都是透過她,我知道,她的設計,哇!」

當屏東縣府提出要有台灣及屏東字樣出現的構想時,看到主燈「巨鮪來富」,團隊決定設計出黑鮪魚形狀來搭配,果真效果十足。

圖/TVBS
Intel團隊,不僅推出世上第一個由迷你無人機完成的空中燈光秀,2018年CES,還以250台無人機,完成戶外空中燈光秀,一個一個像螢火蟲的光點就像是戶外煙火一樣閃爍動人。

屏東縣長潘孟安:「Intel讓我們展演更亮麗,所以我們充滿感恩。」

縣長潘孟安去年2月在韓國冬奧看到Intel以無人機演出奧運五環,直呼「太厲害」,希望有機會邀請到台灣燈會演出,從去年4月份起就開始與Intel接洽,還請出美國在台協會幫忙溝通,一直到去年12月,Intel派員來台場勘,才塵埃落定,讓他感謝萬分!

圖/TVBS
事異上,無人機展演,必須克服風力、濕度、亮度、訊號源等問題,為了讓表演順利進行,縣府也派專人組成狙擊小組,所有未經申請進入燈區的無人機,全得擊落,到目前為止,已經擊落數十架,讓無人機燈光展,成為「最美燈會」中備受矚目的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!