pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

揪甘心!屏東燈會人爆多 轎班自發接駁

攝影 葉奉達 報導

2019/03/02 18:52
屏東燈會這回打破歷屆燈會紀錄,旅遊人次破千萬,規模盛大,但要維持燈會,除了工作人員之外,也動員大批志工幫忙,卻仍有遊客搞破壞,工作人員除了要疏通龐大人潮,還要搶修遭破壞的燈飾,真的很辛苦!就有民間轎班自發接駁,大家全力支持燈會,縣長潘孟安更大讚這些默默付出的志工,是屏東的隱形翅膀。

圖/TVBS
屏東燈會參觀人數突破一千零五萬人,即將進入倒數,遊客把握最後時間欣賞,還不到點燈時間,就已經有大批遊客在入口排隊等著進去,隊伍綿延好幾公里,就有轎班自動自發,發起機車免費接駁。

轎班人員:「等一下就先騎過去,從那邊過去就好了」

轎班人員:「載去停車的地方,不然就是幫他們載去停車場,附近停車的民眾,載過去(會場)這樣而已。」

為了燈會,不只民眾主動幫忙接駁,燈會志工、清潔人員,隨時維持現場秩序和整潔,讓遊客可以玩得盡興,幾乎走幾步,就可以看到志工,幫忙民眾解決問題。

圖/TVBS
燈會志工:「我們都是要從這邊進去,這邊是主燈。」

大家辛苦維持,但卻有遊客不守規矩,為了拍照,爬上燈樹、走累了,屁股一坐,把燈飾當成椅背靠,燈座台也被當成了餐桌,直接把便當放在上面站著吃,鋪設在地上的小燈更慘,民眾為了抄近路任意踐踏。

拍攝民眾:「這個都被他們踩壞了。」

惡意破壞,讓燈會工作人員疲於奔命,連夜搶修都在為了燈會努力,屏東縣長潘孟安,更是接連好幾天在臉書PO文,加油打氣,更形容幫助燈會的大家,就像屏東隱形的翅膀,堅守崗位到最後一刻。

圖/TVBS
遊客vs.記者:「覺得這些年輕人(志工),熱情又熱心,這樣喔,不然你們本來找不到路,對啊,找不到路啊,你覺得怎麼樣,不錯,大家服務很好。」

縣長帶頭坐鎮,跟著燈會工作人員,送走最後一個遊客,幾乎每天都忙到凌晨一兩點,付出大量的時間、精力,這回屏東燈會佳評如潮,單日創下169萬的高人次,成功讓外界看見屏東。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!