pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

吳子嘉被動私刑? 陳其邁致電:黨只花2分鐘把你開除

2019/03/03 09:54
吳子嘉說,陳其邁打電話向他爆料開除黨籍的內幕。合成圖/TVBS 吳子嘉被動私刑? 陳其邁致電:黨只花2分鐘把你開除
吳子嘉說,陳其邁打電話向他爆料開除黨籍的內幕。合成圖/TVBS

美麗島電子報董事長吳子嘉,因公布不利於民進黨的選舉民調,日前被黨部以「汙衊總統、汙衊黨、傷害民進黨形象」等理由開除黨籍,他上月27日才痛批行政院副院長陳其邁,說先前曾幫他補選,如今他落難,陳卻沒致電關心,結果昨(2日)就上節目爆料,陳事後來電向他透露,民進黨僅花2分鐘就開除他的黨籍。

吳子嘉說,自己和陳其邁28日在電話中長談,2人討論後發現,自己可能是民進黨創黨以來,第1位因言論而被開除黨籍的黨員,「因為其他人都有不同的行為,我可能是因為批評和言論被開除黨籍」。

吳子嘉接著透露,因為陳其邁曾任民進黨副秘書長,熟知黨章規定,開會人士要提出具體違反黨紀的事證,「因為他們說我汙衊總統、汙衊黨,那就要把我汙衊的具體事證拿出來,給評議委員作為開會的依據」。但陳檢視開除黨籍的要件時,發現根本沒這一套,直接2分鐘就決定開除他的黨籍,不可能有提供違紀的具體事證。

吳子嘉表示,陳其邁還提醒他,如果是汙衊總統、汙衊黨,民進黨應該可以告他妨礙名譽跟毀謗,但目前都沒有,所以2人共同發現,他是被莫名其妙的兇手在晚上動私刑,幾個人把他偷偷「蓋布袋」,扁了一頓,「台北市黨部處理我的黨紀案,並沒有按照黨的規定來執行,所以程序有重大瑕疵。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/03 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!