pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

媽祖提醒犯水關!他堅持泛舟 溺水被「伸手」救起

編輯 談雍雍 報導

2019/03/02 23:47
圖/TVBS資料畫面 媽祖提醒犯水關!他堅持泛舟 溺水被「伸手」救起
圖/TVBS資料畫面
媽祖慈悲為懷,而每年的大甲媽遶境更是台灣宗教盛事之一,吸引大批信徒參加,關於媽祖神蹟的故事更是時有所聞。就有網友在PTT分享,大學時期不顧媽祖警告有水關,因為貪玩在畢業旅行中溺水,所幸最後被「神祕的一隻手」救起撿回一命,讓他忍不住直呼還好「媽祖有保佑!」

有網友在PTT發文分享媽祖神蹟,他表示大學畢業旅行前,雖然媽媽提醒「媽祖指示會遇到生死劫的水關」,希望他不要去畢業旅行;但最後他還是堅持參加畢業旅行,不過和媽媽約定旅行中不會玩水,但是到了花東秀姑巒溪後,貪玩的他把約定拋諸腦後,跟著同學們一起泛舟。
網友分享親身經歷。翻攝/PTT
沒想到!船開到一半時就和另一艘船卡在一起,突然間他們的船翻覆了,他直接落水且頭頂卡著友人的船,加上水流湍急,怎麼都游不出去,正當他意識越來越模糊,突然間有一隻手拉著他的頭拖著走,而等到他再睜開眼時,人已經在水面上,他趕緊跟同學說「謝謝你拉我一把,我剛剛快嚇死了!」但同學卻回「翻船後我就一直在水面上,你突然從水中竄出來我才被嚇死!」

而原PO也有感而發地表示,因為自身發生的經歷,真的篤信「大甲媽祖會保佑信眾。」文章一出,其他網友則紛紛直呼「還好水關脫險,不然真的會造成妳媽一輩子的自責,心軟讓你出遊」、「都說有水關了還下水,還好可能是媽祖冥冥中保佑。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/03 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!