pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

不贊成拆中正紀念堂 蘇:轉型正義非追殺

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/02/26 23:32
講到轉型正義,中正紀念堂拆或不拆始終都有爭議,民進黨立委今天(26日)在議場質詢上,要行政院長蘇貞昌做出表態,蘇揆也直白說他不贊成拆除中正紀念堂,還強調「轉型正義不是追殺,也不是拆除」!

圖/TVBS
中正紀念堂怎麼轉型,拆或不拆,綠委要行政院長蘇貞昌,直接在國會殿堂上講清楚!

行政院長蘇貞昌:「如果當時不是為了紀念這個威權統治者,沒辦法那麼快遷走陸軍總部,而又因為威權,才能用那麼多國家人民的錢,建這麼大的公共營造物,所以我不贊成什麼拆除,因為這是人民血汗這是國家資源。」

圖/TVBS
表態不贊成拆除,原因為什麼?蘇揆拿南非前總統曼德拉,來當作例子!

行政院長蘇貞昌:「黑人執政黨立刻把象徵白人的橄欖球隊,包括球衣決議廢除,結果曼德拉趕到他黨的總部,告訴這些人,他們有權時壓迫我們,我們有權的時候不必反過來。」

蘇揆盼和解團結,但該究責的,還是得要有態度!

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「我們一定要回復這些被害者所受的冤屈,我們一定要賠償填補他們的損害,國家領導人要對他們道歉,轉型正義不是追殺也不是拆除。」

蘇揆對中正紀念堂不拆的表態,綠營內部恐怕有不同意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!