pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

蔡出手卡韓訪星馬? 駐大馬代表:真的沒有

記者 宋珮文 柳采威 / 攝影 崔重群 方志成 報導

2019/02/25 20:20

韓國瑜出訪星馬,見不到馬來西亞官員,傳出是蔡政府卡韓,但總統府與外交部連發聲明表示,韓市長想太多了,符合政府新南向政策,絕對協助促成,不過韓國瑜在馬國第二天,和商界人士簽約,我國駐大馬代表洪慧珠人在場,卻和韓國瑜零互動,兩人明明同桌,中間也隔著一個人的距離,也完全沒交談。

圖/TVBS
活動主持人:「大家一起鼓掌...。」

韓國瑜大馬搶訂單,和蔬果商簽約,外交部駐大馬代表洪慧珠,站在韓國瑜後方,臉上沒有太多表情,台馬雙方與會人士,上台合照,洪慧珠和韓國瑜或李佳芬,也都沒交談,反倒與大馬簽約見證人交流更熱絡。

活動主持人:「貴賓們請留步,因為我們馬來西亞的朋友,也要跟你們一起來張合照。」


連主持人,請貴賓留步,要多拍幾張照,洪慧珠卻已經走回位置上,滑手機,主持人乾脆走下台,近距離把人請上舞台,甚至在農場推廣會,洪慧珠和韓國瑜的座位,中間只隔著一個人,兩人卻零互動,韓國瑜逐桌敬酒,和當地商界人士交流互動,洪慧珠沒陪同,獨自在座位上用手機,很明顯的刻意和韓市長,保持距離,上台致詞,也一直強調蔡政府,農產外銷大馬的成績。

駐大馬代表洪慧珠:「馬來西亞是台灣第九大農產品出口國,金額是1億1千170萬美元。」

韓國瑜出訪馬來西亞,沒見到任何大馬官員,被外界質疑遭打壓,好巧不巧,洪慧珠返台後,又和韓國瑜同班機飛大馬,難免不被聯想。

圖/TVBS
駐大馬代表洪慧珠:「真的沒有(打壓),我們是行政中立,我們對於國內的訪團,我昨天也講過了,我們一定是全力協助,我就是回台休假,因為過年沒回去嘛,總是回去看看家人。」

記者:「總統韓市長是不是有被打壓。」

而訪大馬始終沒和官方碰上,就在這個場合,和韓國瑜同桌的這位,檳城議長劉子健,相當於地方議長,雖不是中央級,但總算在韓國瑜出訪行程中,首位出現的官方人士,見不到政要,外界質疑是蔡政府出招,府方澄清,是韓市長想太多,外交部也連發聲明,一向行政中立,我國駐馬代表處,真是如此嗎,應該是出訪的韓國瑜最有感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!