pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

彰化立委補選抽號次 1號柯呈枋、3號黃振彥

2019/02/25 16:55
圖/中央社 彰化立委補選抽號次 1號柯呈枋、3號黃振彥
圖/中央社

彰化縣第一選區立委補選今天號次抽籤,1號中國國民黨柯呈枋,2號無黨籍紀慶堂,3號民主進步黨黃振彥。抽籤後,柯呈枋喊出「一定當選」口號,黃振彥則推出創造三贏政見。

彰化縣長王惠美去年12月25日就職,所遺留彰化第一選區立委席次需補選,中選會決定3月16日投票,共有中國國民黨提名前彰化縣副縣長柯呈枋、民主進步黨提名前鹿港鎮長黃振彥、時代力量提名楊澤民、無黨籍紀慶堂4人完成登記,但楊澤民日前因資格不符退選。

參選人號次抽籤上午在彰化縣選舉委員會登場。柯呈枋抽籤前先在選委會樓下中庭說明參選主張,並發表維持古蹟留存、爭取鹿港設立國家傳統藝術中心、翻轉教育環境、打造一鄉一特色、力展青年創業環境、輔導建立鄉鎮特色農產品牌、致力減低北彰化空污等政見。

柯呈枋說,團隊為鹿港、和美等地區做出整體規劃,他已經準備好在立法院爭取最好、最大資源,並配合彰化縣長王惠美建設地方、活絡產業經濟,希望支持者共同力保國民黨目前在彰化縣唯一的立委席次。

圖/中央社

抽中3號的黃振彥則喊出「環境、勞工、經濟3贏」及「文化、生態、產業3贏」等政策,參選政見主軸「文化新首都、經濟火車都」,文化新首都政策要擴大擔任鹿港鎮長時爭取新台幣75億元的國家歷史風景區建設,將選區伸港鄉、線西鄉、和美鎮、鹿港鎮、福興鄉、秀水鄉共六鄉鎮擴大納入範圍,內涵擴及生態及產業面,讓文化、生態、產業三贏。

黃振彥強調,選區是中小企業蓬勃聚落,有工業區、水五金、家具、酪農產業等,若再注入新能量及妥善軌道建設,這裡絕對可成為全國經濟發展火車頭,因此,決心成立專業服務團隊,並解決農地工廠共業,創造環境、勞工、經濟三贏。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/25 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!